开学第一课观后感
今天我们本班观看了,由学校组织的“开学第一课”。听到同学们听到时,高兴地蹦起来了。
其中有吴磊、王宁、理查德、任佳伦、吴京、柯洁……我最喜欢的那就是理查德和米思巴。
这位理查德先生是个外国人,被人们称为:汉子叔叔。他一直很努力很努力的学习汉字,然后把他自己学到的汉字都一个个的传到了网站。在它的国家没有人愿意看的网站,让他很失望,但他没有放弃,他来到了中国。就在当天晚上,他的网站一下子有了十万多人,他很高兴,他的努力没有白费。然后他就决定要在中国生活,中国是他的家,中国是他的怀抱。我的感想:我要向理查德叔叔学习,自己还没到终点,就不能说自己失败。
米思巴的家园是巴基斯坦韩教室,她小时候有两位老师,之中她特别喜欢的老师是杨老师。杨老师温柔恬雅,她的同学都很爱她,都叫她:杨妈妈。可是邪恶之神降临了,她最亲爱的杨妈妈病倒了,她们都很着急,听医生说得输大量的血,米思巴和她的同学听见了,就愿意献出自己的血,可是到最后没管用。我的感想是:我很喜欢米思巴和她的同学们勇于奉献的精神,并让我感动。以后我也要向他们学习,凡事都从小事做起。
字以溯源、武以振魂、棋以明智、文以载道、丝绸新路让我刻在心间。
今天上午我们看了开学第一课,有一个孩子,从一个柳树上摘下了一个柳枝,可是这个孩子在这次长征时,和父母走散了,他是和红军叔叔一起生活,一次他们走到四川,孩子生了重病,所以红军把他给了一个藏民照顾,这个孩子把摘下的柳条种下了。80年后,这个柳树长大了,被当地人称为:红军柳。
胡铮先是以前的红军通信员,12岁参军。他有一次去了一个雪山,他们48天都没有吃的,而且有的都光着脚走,胡铮先老先生,他光着脚走过了一个三凌刺路,全脚都是血!而且,他们的发报机没有电时,没有汽油、没有柴油、只能用猪油!
梁天文老先生13岁当兵,他和杨政委同甘共苦,而且两人三年在一起,就用了孩子用的那么大的小碗用了三年,而且,他们睡觉时,杨政委的大半个脚,都露在外面,有一次,他在抗争时,牺牲了。今年,梁天文老先生已经94岁了。两天问老先生讲完后,《凤凰传奇》还唱了:十送红军!
贺捷生刚出生的18天就参军了,他的父亲贺龙将军,好几次把她弄丢,都是脸色皱白,找到后就不再害怕了,贺龙将军他打仗,长征的时候,什么都不怕,可是一旦女儿丢了,就害怕了!
秦华礼老人,今年104岁。他的妈妈亲自送他参加了红军,他学习了无线电报的知识没固定的传授,没有固定的学习用品。第一次上课他的教员,教他如何削铅笔。老师画个图,都要告诉他这是什么,那是什么,那又是什么。秦华礼老人的学生在校庆时,都一直保持着百折不挠的精神。
我看完这些后,我的心里有着说不出的感激,因为,他们不管有着什么样的困难,不管有着生么样的煎熬,不管有没有食物吃的,都没有放弃,他们的信念就是解放全中国,他们的一直坚持,信念不移,勇往直前。我想到我的生活是那么的好,想要什么,爸爸妈妈都给我买。而且,我想去哪玩,想去哪吃饭,爸爸妈妈都带着我去。但是,红军们去不是这样的,他们为了祖国,牺牲了。我对他们敬敬重重的致敬!