开学第一课观后感800字
“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这是毛主席于1949年10月1日在天安门城楼上向全世界庄严宣告的一句话,全国各地的人民听到这句话欢呼雀跃。
今天是2019年,虽然已经过去了70年,但在那一天第一次升起的那面五星红旗,以及毛主席说的那句话,至今仍然印在人们心中。而《开学第一课》这个电视节目就是以“五星红旗,我为你自豪”这个主题来展开讲述的。
当我第一眼看到这个主题时,立刻想到这个暑假我们去香港游玩的情景。众所周知,香港最近不太太平,这几天还发展成暴乱。暴乱分子想反政府,惑乱香港,暴露出一颗狠毒的心。而那时我便体会到五星红旗的重要性,我为我出生在中华人民共和国而感到骄傲,我便在心中呐喊:“IloveChina!”。而正因为如此,所以我在看《开学第一课》的时候,以严肃的态度,饱满的精神来观看。
这其中我印象最深刻的有两个场景。有一位海军军官,他因为经常在舰艇上工作,所以很少回家。然而,正是因为有了这位海军官以及他的同行,共同守护着我们祖国边疆。
还有一位老奶奶,已经95岁高龄,新中国成立的时候,她还被国民党反动派关押在南京的监狱。老奶奶他们在狱中得知新中国成立的消息,都很高兴,想做一面五星红旗来庆贺。红色的布准备好了,黄色的星星也准备好了,就是不知道该把这五颗星星粘在哪里。后来有人提议,把最大的一颗星星粘在中间代表党,其他的四颗星星分别粘在四角代表人民。
《开学第一课》还通过机器人大赛、攀登珠穆朗玛峰、嫦娥4号登月等故事,见证了我国70年来的强大发展。
少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富。如果我们想要未来的祖国能够更加强大,那么现在就得好好学习,有一颗爱国之心,不断的奋斗,不断的进步。
不忘历史,卧薪尝胆。认真学习,奋斗进步。将来祖国,一定更加强大!
今天,我和妈妈一起收看了《开学第一课》,五星红旗我为你骄傲,自豪!
《红岩》这本书记录了新中国成立的过程以及先辈们的英雄事迹。
一声“江姐”带动了很多人的回忆,在狱中得知新中国成立的消息,江姐和其他先辈拆下了红色的被面,缝上黄色五角星,一颗大星居中,四颗小星对称分布四角。我此刻懂得了五颗星的意义,它们是无数的革命先辈用生命和鲜血换来的,我们要像爱护生命那样,爱护五星红旗。作为新中国的接班人,我要学习他们这种无私的奉献精神,做一名好好学习,热爱祖国的好少年。
1975年,中国登山队在珠峰“第二台阶”架设了一个金属的梯子。截至2008年,一共有1300多位中外登山者通过这架梯子圆了自己的珠峰梦,它被许多国外的登山者称为“中国梯”。
和新中国同龄的“无腿勇士”夏伯渝老人,曾参与了1975年,那次攀登珠峰,架设“中国梯”的过程。但“中国梯”的缘起,其实是受了第一代中国登山运动员的指引。夏伯渝老人动情的讲述了背后令人肃然起敬的故事。
夏伯渝老人,他是一名登山者,43年5次向珠穆朗玛峰发起挑战,因双腿冻伤,不得不截肢,为了实现这个一生的梦想,老人一直坚持锻炼,最终8848这个数字永远接纳了老人,打败心魔,没有什么是不可能的,不要轻易屈服,要勇于尝试。,
祖国在不断发展,玉兔二号首次实现月球背面着陆,几千年来人们的飞天梦终于实现了。
五星红旗不但飘扬在世界最高的山顶还飘扬在茫茫的大海上还飘扬在浩瀚无垠的宇宙,在月球背面闪闪发光。
《开学第一课》告诉我,中国不再弱小,中国已经变成了富强繁荣的国家。我们现在好好学习,天天锻炼,不仅是为了自己,更是为了祖国的美好未来,为了我们的五星红旗。五星红旗——今天,我为你自豪!明天,你也会因为我而骄傲!