开学第一课观后感400字
9月1日晚上,我和爸爸一起看开学第一课。
今年《开学第一课》的主题是“科学向未来”从c919民航客机试飞成功,到中国高铁“复兴号走向全国各,在到神舟飞船飞,深海走蛟龙,每一项发明都让我奋起来,让我的心久久不能平静。
众多的节目给我印象最深的是那位认真大姐姐,她的珠心算是全国最厉害的,节目组为考察她到底有多么厉害,在大屏幕上随机选了好多字让大姐姐记录,然后算出所有数字的和。我都没有看清这些数字是什么,眨眼的功夫大姐姐随口就说了出来。最让我感到厉害的是电影明星成龙,他演戏时虽然受了很多伤,但他还坚持演戏,我很敬佩成龙,他每个动作都经过反复推敲,把完美的形象留在影评。这样的坚持使他受了好多的伤,在《开学第一课》现场有成龙的真人比例照片,照片上挂满了勋章,这表示每一枚勋章都是一次创伤,可见他受伤的次数太多了。我还敬佩他有一颗爱国之心,他走到哪里都宣传自己是一个中国人,以自己是一个中国人而自豪,我以后也要向他学习,时刻做一个爱国的中国人。
今年《开学第一课》让我记忆犹新。
9.1晚上,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的开学第一课,今年央视《开学第一课》的主题是“我的中华骄傲”。内容主要是讲我们中国的传统文化,精彩的节目让我感受到了传统文化就在我们的身边。 公开课教室别致新颖,舞台被布置成一个打开的“书卷”造型,两侧是卷起的书边。在“书卷”下,是两排一共32套课桌椅。到时,32名来自各地的小学生将排排坐好,和台上的主持人“老师”互动,非常有趣。
我记得深刻的节目有:在《开学第一课》中,郎朗携带他的两位高徒亮相。著名钢琴家郎朗竟和一位来自意大利拥有53根手指的神秘来客一起现场合奏,让我们目瞪口呆!一位10岁,一位12岁。他们将与来自意大利的机器人比拼钢琴弹奏,弹奏曲目是《野蜂飞舞》。 这个意大利机器人名叫TEO。与人类不同,TEO有53根手指,几乎覆盖大半个键盘,所以可以非常快速地弹奏任何钢琴曲。机器人真厉害,我要好好学习科学文化知识,长大了制造更好的中国机器人。 96岁“诗译英法第一人”,讲述长达六十余年翻译人生 96岁的北京大学教授许渊冲是本次《开学第一课》最年长的嘉宾。他从事文学翻译长达六十余年,译作涵盖中、英、法等语种,被誉为“诗译英法唯一人”。 《诗经》、《李白诗选》、《红与黑》等中外名著都是经许渊冲的翻译后才得以流传国外或引进国内的,他还曾荣获国际翻译界最高奖项之一的“北极光”杰出文学翻译奖。 吴京远程视频,讲了他对对“武”的理解。
《开学第一课》特别邀请了最近刷爆互联网的《战狼2》的导演兼主演吴京,他通过远程视频的方式与中小学生分享他对“武”的理解。 今天的节目很精彩,也很有意义啊。