开学第一课观后感400字
我怀着好奇激动的心情观看了中央电视台举办的专题节目《开学第一课》,虽然第一课讲述的内容很多,但是最让我印象深刻感动的一个主题——五星红旗我为你骄傲。
说到鲜艳的五星红旗,不论是最艰苦的革命时代,还是和平建设年代,它都赋予了丰富的内涵,是无数先烈们用鲜血染红,无数的先烈为了自己的信仰,为了人民得解放,哪怕坐牢流血牺牲也要勇往直前,用行动,用生命捍卫五星红旗的尊严,这让我们这些成长在国旗下的少年更加珍惜这个来之不易的幸福生活。
这么多内容中,其中有一个令我最感兴趣的环节就是月球迎来五星红旗,看到五里红旗在月球上的影像是多么的振奋人心,代表着中国的强大和科技的发达,特别是在现场小玉兔(嫦娥四号)为我们解答同学提出的问题,更是让我们这些观众大开眼界!中国用实力向全世界证明国家的发达和强盛。
随着改革开放的不断深入,祖国更加强大了,我为国家的繁荣昌盛而感到自豪。我暗暗下定决心要为中华之崛起而努力学习,用行动让五星红旗永远在祖国的上空迎风飘扬。
我是中国人,我为五星红旗感到骄傲,更为做一名中国人而感到自豪。