开学第一课作文:弘扬先辈的旗帜
开学第一课的主题是先辈旗帜,在节目现场邀请了多位亲历过长征的老红军,他们年龄过百岁,他们用他们的双脚踏出了伟大的长征路,其中一位104岁的“红色听风者”秦华礼为我们讲述了一个关于在长征中百折不挠的生动课程,他们白天行军,晚上学习无线电,每天晚上都在滴滴答答的电报声度过。前半生坚持通信建设,后半生坚持通信教育,把自己的一生都献给了祖国的通信事业。
节目现场还邀请了多位像秦华礼一样亲历过长征的老红军讲述他们在长征中的感人故事。 我们作为新时代的接班人,接过老兵的旗帜,传递和传承长征精神。