那是一个暑假的中午,天气热得要把人烤成火鸡,我舒舒服服地待在空调房里,边看电视边听音乐,真是爽。 That is a summer vacation at noon.Its so cool.
这时,妈妈在楼下大叫道:“吃饭啦!快下来吃饭啊!”我十分不耐烦,走了出去,一股热流直朝我脸上扑来,一滴滴汗珠从身上的每一个毛孔中冒出来。坐在餐桌上,从电风扇里吹来的风热热的,真是难受。妈妈鼓励我:“你看,对面那个朋友,身材高大、强壮。你却瘦得只剩下一层皮包骨,赶紧多吃几块肥肉。”我听了立刻狼吞虎咽地吃起来。
当我要夹肉时,妈妈从碗里翻了一块最大的,双手颤抖地夹着,手上的青筋都显露在外面,手指甲上还有许多脏脏的胶水粘在上面,怎么也弄不下来,这让我惊呆了,看着妈妈的手,我什么也说不出来。想起妈妈平时做到事情,为了我,她付出太多了,每天在忙忙碌碌,手上的皮肤那么难看,她都不顾……咬着妈妈给我夹的肉,感觉特别好吃,香香的,十分可口。我吃了上面的所有肉,就连骨头也塞到了嘴里,不浪费一点肉,因为这是妈妈辛苦挣钱买的。往后的日子里,我经常吃着肉,里面仿佛有神奇的味道。
今天,妈妈的脸上又多了几道皱纹,手上还有许多烫伤的包,那是给我做好吃的而受伤的,眼睛也没有往日那样明亮,变得黯淡而没有光泽。曾经,她也是个阳光漂亮的女孩,曾经她的皮肤光滑细腻,而如今,一切都变了,除了岁月在她身上留下的痕迹,更多是她为了我,辛苦的劳作留下的伤疤。在冬天,她为我遮挡寒风;在风雨中,她为我遮挡雨水,让我慢慢长大。
妈妈一点点老去,我却渐渐长大,时间就是这么残酷,我要帮她分担工作。
母爱是珍贵的,是一种不可抵挡的力量,她为我们建了一个温暖的港湾,为我们挡风遮雨。