我,生活在一个一般平淡无奇的家中中,我享有着当子女的幸福快乐,但我的母亲——一个平平常常的失业女性,却拥有说不绝的苦与涩。
我母亲年青时最爱笑,从她年青时的相片就可以看得出,那时候她笑的十分开心,脸部弥漫着璀璨的笑容,伴随着时间的变化,母亲结了婚,脸部多了些完善的模样,日子一天一天过去,母亲长出了我,脸部发生了母亲小表情和温婉的眼光,直至今日,我才发觉了母亲,您脸部发生了生活艰苦的印痕——皱褶,它在您的脸部数日提升,品牌形象证实您老了,您仿佛确实年纪大了!
记得吗?在我十二岁的情况下,我的了皮肤湿疹,医师叮嘱我们不能用太热了的水去洗肌肤,一天要抹三次药······母亲一丝不苟地把这种写在文本文档上,每日都跟医生说的那般去做,母亲用不温不火的水手洗我的肌肤,边擦边球问着我“疼吗?如果疼跟我说一声”,我内眼角冒出了眼泪,我回过头缓缓的拿手帮母亲把头顶不齐整的秀发给她弄齐,我才发觉母亲前额上又有几个皱罢免爬出来了,母亲的手越来越又不光滑又肿胀,几回深更半夜,我还在那里睡熟,而您在那里清洗家务活,几回用餐,您一直等着我吃了,再吃,几回您用您那苗条、柔弱的两手去泡浸在冰似冰针的凉水中,一次又一次·····,母亲您为我、为家奉献的非常多了,我一辈子,不,来世都没清。
我永还记得您对我的思念,始终,我差不多您一定不会后悔,由于它是来源于由一个母亲、老婆的最基本上的主要表现,母亲,我能在一切一个时刻,都不容易忘掉您对家中、对于我作出的奉献!
母亲,一个只能奉献,没去想得到的母亲。