亲爱的妈妈:
您好!
明天就是您的生日了,然而我却不能同妹妹一样在您膝下承欢,在最美好的时光庆祝妈妈的诞辰。在外求学的这些年,东奔西走,给您的关心太少,只能在纸上倾诉那一往深情,祝我的妈妈,天下最可爱的妈妈,生日快乐!
上个星期四,您打电话过来时,我粗暴地打断您,说正要上课,您像是惊扰了女儿的正事,很是抱歉地催我快去吧。其实,我哪是要去上课,是适逢我心情不好,一接到您的电话更是觉得心酸不已,一时难以按捺的激动,我怕您听出自己的难过,不得已只能欲说还休。在您和爸爸面前,我一直就是一个长不大的孩子,放任自己的骄横,纵容自己的不讲理,其实很多是时候,不是女儿不懂得,不明白,只是因为我知道,在这个世界上一直有这样一个地方,存放我的沮丧失意;容纳我的落寞不堪;摩挲我的洋洋得意;有这样不离不弃永远相我,激励我,鞭策我的亲人。
您和爸爸的爱,足够的宽容,足够的细腻,足够的温暖,因为你们,我才有了放飞梦想的勇气和动力。可是这一切,在我小的时候,从来都不知道,不知道你为我付出了多少,不理解有家有你们有多好,总是想着到外面的世界去闯闯,多年之后才发现,这世界再美好,也不能少了您贴心的唠叨。还记得寒假返校时,您执意站在站台上,目送我的远去,挥着手,孤单地守在那里。突然间才明白,原来我一直是你们心中的依靠;突然间才明白,原来我是如此的重要。
求学的路依然坎坷,可是,不管路有多难走,我都会坚强的拼下去,因为您曾说过,我是你的骄傲;成长的路依然荆棘,可是风雨之中,每当我撑不住的时候,你说过的话,都是我心底的依靠。人生的路依然充满未知,但是妈妈,请不要再为女儿的事情而忧劳,你们的女儿正在长大,给她一些时间,相信她会对未来的自己和你们负责!
经常有一些人,期冀如果有来生,会……以此来表达自己对某人某事强烈而绵长的情意。您对我的好,现在我都知道,没有人能够比得了,可是我却无以为报。我在想,如果有来生,可不可以让我做您和爸爸的父母,我想这是最好的报答方式,像你们曾经爱我一样地爱你们!
妈妈,再次祝您生日快乐,愿您身体安康,天天开心!女儿一切都好,勿念。
此致
敬礼!