亲爱的祖国妈妈:
您好!
20__年10月1日是您60岁的生日,经历了半个多世纪,您终于慢慢走向成熟。60年的风雨征途多少汗水、多少泪水交织在一起,挥洒在这片热土上!
仰望历史星空,在您17岁那年,一场浩劫使您的经济倒退了几十年。终于,改革开放的总设计师——爷爷出现了!改革开放使您的经济大幅度提高,从此,您的历史翻开了新的一页,迈开了大步!
2001的申奥成功,使您的国际地位空前提升。那时您的儿女盼呀盼,盼望着20__年的到来。20__年8月8日晚,您给全世界带来美轮美奂的视觉盛宴。您的奥运健儿们取得了令人兴奋不已的成绩,大大提高了国人的斗志。但是,在这举国欢庆的日子背后,中华民族却遭受了巨大的磨砺!1月15日空前的大雪造成百年难遇的冰灾;3月14日又发生了藏毒分子打砸抢烧事件;5月12日的汶川大地震更是牵动着每一个中华儿女的心,您多少孩子死于这次灾难!
置身于和平年代,我无法想象战争年代的生活有多么艰苦,但我知道“和平来之不易”。多少革命烈士抛头颅、洒热血。是他们的鲜血染红了国旗!我们要更加珍惜今天的幸福生活,各歌我们伟大的祖国,畅想我们美好的明天。
您拥有巍峨耸立的高山,气势磅礴的河流,就像一谱跳动的乐章,奏出最灿烂的历史!您拥有源远流长的文化,享誉中外的瓷工艺,名扬四方的龙井茶。您拥有辉煌的历史,就像一场惊心动魄的电影,使人忘身于中。
祖国,您是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!您是土壤,我是禾苗,输出您全部血液为了我的收获;祖国!您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您的浩荡的行色;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌、您的灿烂、您的圣洁;祖国!今年,我们又一次庆祝您的生日,看到您的振兴、新的开拓!我一定记住你的谆谆教导,为了您的美好明天;我们一起努力,一起拼搏!祖国,您永远在我的心中,祖国,祝您生日快乐!
五星红旗飘扬,鲜艳的红色是革命烈士们用鲜血染成的,那么耀眼,时刻绽放着光芒!我为我是一名中国人而骄傲,我为我流着炎黄孙子的血而自豪,祖国啊,我亲爱的祖国,再一次祝您生日快乐!
您的一个孩子
20__年8月28日
母亲是伟大的,她为我们付出了一切母亲是一片蓝天,对我们有无际的宽容。母亲是一个太阳,照料着我们。母亲是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们。说起我的母亲,他就好似一颗糖,一颗有着甜
母亲是颗甜
我有时脾气会不好,会跟母亲吵嘴,母亲不但不生气,还跟我讲道理,母亲总以理服人,我闹完后,母亲又笑着叫我去做事。顿时,我的心酸
母亲也真够苦
有时候,在我极为屡教不改的情况下,母亲会打我,但我明白,痛在我身,痛在娘心我就像吃了一颗很辣
母亲,一个伟大的人物,令我难忘,母亲是一颗永远不化的“糖”。