每个人都会有难忘的第一次。我最难忘的第一次是6岁的时候。
那是一天晚上,我爸妈出去了,剩下我一个人在家看电视。我心想:哈哈,我爸妈今天不在家,我想看多久就看多久,看电视看得津津有味。
但是事实并没有我想象的那么好。我正在看电视,突然吱吱叫了起来。我以为肯定是风把门吹开了,心里却有点害怕。总觉得背后有人在盘旋,再也不忍心看电视了。
过了一段时间,我渐渐不那么害怕了,但我不知道发生了什么。这时电话响了,我一下子吓得不敢接电话。但是,当电话一个个响起的时候,我不得不在心里拿起电话。你好,你好,我是我妈妈。我们回家,在家里等我们。我高兴地挂了电话,静静地坐在沙发上,等着父母回家。
我等啊等,感觉一分钟有一个世纪那么长,但还是害怕,但我知道父母很快就会回来,行李也不像以前那么害怕了。
几分钟后,我父母回家了,我告诉了他们这件事。他们夸我勇敢的克服了内心的恐惧,干的很棒!
第一次一个人在家的经历后,我再也不怕一个人在家了。当我遇到这样的困难时,我总能勇敢地面对并克服它们!
这是我最难忘的一件事。在这第一次,我学会了勇敢和坚强。