祖国妈妈:
您好!
我叫小彩虹,今年八岁了,在铁山小学三0一班读书。是您十三亿儿女中的一员。因为今天是您六十岁的生日,所以我特地写来祝您生日快乐!
从小我只知道有一个生我养我,为我付出心血的妈妈。可妈妈告诉我,我还有一个妈妈,也是全中华儿女的妈妈,拿就是您—祖国妈妈。因为您用那江河的乳汁滋养了我们,用您那肥沃的土地喂养了我们,用您那强而用力的臂膀保护了我们。
如今我应经八岁了,还没见过您,却无时无刻的感受到您对我的关心,爱护。
我刚上学时,操场是破破烂烂的水泥地,教室的白墙发黄了,用木头做的桌椅上布满了坑坑洼洼的痕迹。现在,操场变成了红绿白色相间的塑胶跑道,墙壁也被粉刷一新,木头做的桌椅已经被换成了可以调节的塑料桌椅。教室里还安装了空调电扇和投影仪。我坐在明亮整洁的教室里学习,舒服极了。现在流行H1N1甲型流感,老师每天帮我们消毒桌椅,领导给我们量体温,如果有小朋友不舒服,医生就会及时把他带到医院去治疗。我知道都是您在默默的关心着我们。
这两年来,我国灾难不断,雪灾,手足口病,汶川地震,您都伸出温暖的双手帮助我们,让我们一次又一次渡过难关。我相信每一个中国人都能感受到您的关爱。
在您生日之际,我写这封信祝福您,希望您更加繁荣富强!我一定
会努力学习,为您增光添彩! I will work hard to learn to add glory to you!
您的女儿:小彩虹
慈母手中线,游子身上衣,每次听到这首诗,我就会想到我的妈妈
记得有一天,我和妈妈去上街买蔬菜和零食。我兴高采烈的挑这食物,妈妈也忙着买菜,我看了看,心想:‘’哈哈,这次妈妈让我买很多好吃的,我的头上仿佛有一颗幸运的星星。‘’
等到我和妈妈的东西都买完了,我和妈妈推着篮子准备去交钱,这时妈妈用手掏了掏口袋,先是掏出了买菜的钱,之后就什么也没有了,妈妈慢慢地转过身来,用失望的望着我,吞吞吐吐地说:‘’钱都放在家里了,只有买菜的钱还在。‘’我头上那颗幸运星瞬间消失地无影无踪。我坐在地上长叹一口气,我又望瞭望妈妈,发现妈妈在数买菜的钱,我喊她一声也没反应,好像在想什么事。忽然开口说:‘’我把买菜的钱去给你买食物,我们再回家拿钱,去一些比较近的地方买菜。‘’我望着妈妈,心中说不出什么滋味,只是按部就班地做着······
全天下的妈妈就想象慈母,照顾着全天下的游子,我爱我的妈妈!