第一次抱母亲作文
昨天,班主任赵老师叫我和袁思齐、张静怡到办公室去,我们不知道是不是因为做错了什么事?我想:老师是不是要批评我们呀?我们怀着忐忑不安的心情来到办公室。老师说:想让我们在元旦联欢会上当主持人,并且请爸爸妈妈帮助写一份串词。我们一听,心里乐开了花,我还是第一次要当主持人呢!
晚上,爸爸妈妈一回来我就迫不及待地把这个消息告诉了他们,爸爸说:支持我!妈妈也很高兴,并鼓励我。袁思齐的爸爸帮我们写好了串词,因为张静怡家不和我们家在一起,所以我只和袁思齐一起有感情地读了一遍,就各自睡觉了。
第二天,我和袁思齐、张静怡又重新排练了一次,体育课时老师又让我们继续排练。中午,妈妈给我精心打扮了一番,然后,我怀着激动的心情来到学校。
联欢会就要开始啦,我害怕我读的音不对,害怕小朋友们笑话我,在主持节目的间隙,我就一遍一遍地在心里默读,把读音不确定的字问妈妈。
联欢会结束啦,我觉得非常成功,我欣喜若狂地回家了。
母亲是伟大的,她为我们付出了一切母亲是一片蓝天,对我们有无际的宽容。母亲是一个太阳,照料着我们。母亲是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们。说起我的母亲,他就好似一颗糖,一颗有着甜
母亲是颗甜
我有时脾气会不好,会跟母亲吵嘴,母亲不但不生气,还跟我讲道理,母亲总以理服人,我闹完后,母亲又笑着叫我去做事。顿时,我的心酸
母亲也真够苦
有时候,在我极为屡教不改的情况下,母亲会打我,但我明白,痛在我身,痛在娘心我就像吃了一颗很辣
母亲,一个伟大的人物,令我难忘,母亲是一颗永远不化的“糖”。