感谢母亲的小学生四年级
感谢笔纸,让我们的生活多彩;感谢水源,让生命多样;感谢空气,没有它谈什么生命?感谢母亲,赐我生命,让我体会世界。
母亲,不知你是否还记得那个可怕,对您来说是充满恐惧,绝望的那一夜?我还十分清楚的记着,您那疲倦的脸......。
“哐......哐......”窗外风雪交加,窗子被拍打的极疼,付出了十分悲惨的叫声。这是寒假中的一天,空气中遍布着寒冷,只有路灯微弱的亮着,家家户户似乎都进入了梦乡,睡在床上的我突然感到一股莫名的不舒服,我起身抱头痛苦了起来,卧室顿时充满了我断断续续的抽泣声。
“怎么了?孩子”母亲见我的异常举动,转了个身,面对着我小声问道。我却还是哭着,母亲连忙爬起来,拍了拍我的后背,又一次轻声问“怎么回事,怎么了”,这次我却不再抽泣,放声大哭,母亲一下慌了,她的眼睛似乎也要流下泪水。我的母亲连忙下床找了衣服给我穿上,自己确只穿了睡衣。我的母亲一把抱着我冲出了家门,连站都没有站一下,我的母亲......。
雪真冷,一片一片的落在母亲的头发上,她的头发全白了,为我熬白了,愁白了。她一步一步的踏在雪上,死命的抱着我,生怕我会出什么事,我的脖子上充满了母亲的泪水。门诊楼不远,但是我觉得母亲抱着我走了十几分钟。
直到我醒来,母亲笑了起来,那笑真好看啊,包含了多少母爱,她的发丝似乎又白了许多,不是雪白,是银色的。
感谢花儿,用自己美化世界;感谢树木,用身体净化世界;感谢草儿,用自己使世界纯洁,感谢母亲,用自己温暖我!