蓝蓝的天空白云飘,我想飞上天把这洁白的云悄悄摘下献给妈妈,作她的围巾。雪梅峰上雪梅开,我不畏路险风萧萧,也要把雪梅摘下献给妈妈。
小鸟啾啾细柳叶,春花遍地开。妈妈每在新春之前,总是要为自己定下一个计划,今年要在那亩地开辟一片瓜地;或者在田埂上种些高粱、玉米,好让儿女们过节吃上甜甜的高粱饼、香喷喷的玉米棒。妈妈总是想着让我们能吃上可口美味的东西,从不说她要吃什么。
全家团圆,妈妈忙前忙后,总向有使不完的劲。儿女们叫妈妈休息一下,妈妈却倔强而喜悦。
“临行密密缝,意恐迟迟归。”妈妈眼睛不好,却还在一针一线的缝着衣衫。她那轻轻的叹息声,飘至在我的心中,我总是泪湿枕巾妈妈给了我们坚强的品格,上进的精神,我的妈妈是世界上最好的妈妈。