亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已从一个嗷嗷待哺的小婴儿长成了一个漂亮的大姑娘了。这里面包含着您无数的汗水与心血,您为我所做的一切,我都铭记在心。
您的爱深似大海,高如大山。您最喜欢的运动是跳舞,最不喜欢的是跑步。可是跑步偏偏是我的弱项,没办法,您只好牺牲自己的跳舞时间来陪我跑步。因为我一般会是在晚上跑,天气比较冷,您害怕我的耳朵受冻,去给我买了一个护耳套,自己的耳朵却冻得不得了,您却说只要我不冷就好。
您的爱不是宠爱,不是溺爱,而是非常明智的爱。从小您就喜欢让我吃鱼,可是您从来都不给我挑刺,总是让我自己学会择刺。刚开始我不会择,也就不喜欢吃鱼,后来在您的帮助下我学会了,能自己吃鱼了,也爱上了吃鱼。在此,我要谢谢您,是您让我学会了独立,更懂了“授人以鱼不如授人以渔”的道理。
您不但在生活上关心我,更是我的“家庭老师”。每天不辞辛劳地辅导我的学习。当我遇到难题时,您总是教给我一些解决的技巧,从不直接告诉我答案。当我考试没考好时,您总是帮我分析原因。
有一次,我的数学成绩考得特别不理想,这对于平时数学较好的我来说,简直是一个巨大的打击。我垂着头,眼睛里含着泪花,回家的脚步不由自主地慢了下来,准备迎接您的狂风暴雨。刚走到您面前,我没忍住,一下子“哇”地哭了起来,泪水像断了线的珠子不停地往下掉,想收也收不住。我结结巴巴地给您说了,谁知您并没有生气,而是温柔地把我揽进您的怀里,搂着我说:“好了,不哭了,回家找找错题原因,下次考个好成绩不就行了吗?”回家后您和我一起分析了原因,结果下一次我考了个满分。
妈妈,是您让我学会了独立生活,是您让我拥有了自,是您给予了我无微不至的关怀,是您给予了我无限的力量。啊!亲爱的妈妈,我爱您!
祝您
永远健康、快乐,魅力十足!