青春随想高中作文
“曾梦想仗剑天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂……”
——许巍《曾经的你》
我和小宇骑着单车,沿河堤驶过,看着河沿边的野花,望着云朵抹过的天空,跟着四月温柔而又凛冽的风深呼吸。
四月,春末未末。掐着指头算算,已经走过了夏秋冬春……
夏天,我和小宇会在午后的阳光下,靠着墙,展开双手,转头,接受阳光的洗礼。异口同声的说:“耶和华曾这样死去。”随后,俩人嘴露出浅浅的酒窝,咯咯咯……的笑。
记忆中,夏天是干净。纯洁。清新。阳光的。而这个夏天很幸运,因我们无可挑剔的笑,进化了许多……
说起秋,就会想起庄子的:“秋水时至,百川灌河……”同时也会想起萧瑟的秋雨,以及瑟瑟的秋风和那被庸俗的人们形容了千百年的落叶。我和小宇也很庸俗,也会在很没趣的时候骑着单车去看那百看不厌的自然现象。看着树叶从容的从树梢挣脱,然后葬在我们脚下,怜惜的拿起来,像小孩子一般数:“一,二,三,四……”
漠然回首,秋已在我们数数声中消逝,无痕无迹……
北方的冬通常很冷,没有好天气。但今年上帝却很眷恋这片土地,很大方的施舍了数年难遇的“暖冬”。虽说“暖冬”,只不过是比以往的冬稍许暖了些,但刺骨的冷依然直钻骨子深处。
等到高洁晴朗的天气时,我们会迫不及待的去被风雪侵蚀过的吊桥。伸出右手,对着天空,看着被阳光沐浴的晶莹剔透的手,大声说:“哦,青春就在我们不经意间悄悄的从指尖溜走了。”然后,沉默。
冬呵,再见!
跨上单车,我们走过这个逝水无痕的冬……
“发芽,温暖”是春的代名次词。既然,又带桃花花开时,又到厚衣落地时。想必,春已来了吧!
在阳光温暖的春天,我和小宇骑着单车,拿着倒影,看着青春。走在这城市的人群中,在不知不觉的一瞬间,又下起雨。雨侵湿了心情,侵湿了这份闲散,侵湿了泥泞坑洼。
哦,这雨蒙胧,这雨狭窄,这雨厚道,这雨勇敢,这雨very good!
在阳光温暖的春天,我和小宇骑着单车走在这城市的人群中,这次我们看着倒影,拿着青春。在不知不觉的一瞬间,我们走过春……
后知后觉以后,夏秋我们以躯体走过,冬春我们以灵魂走过。走过后,我们仍旧在路上。路上,荆棘招手,随想曲奏鸣,青春的琴弦要我们去拨动……