运动让生活更美好六年级
暑假的一个早上,我刚起床,爸爸就对我说:“快,今天我们和车队一起去六洞山骑车!”“真的?”我兴奋得一蹦三尺高。因为前不久,我刚买了一套“装备”:山地自行车、头盔、手套等,今天终于有用武之地了。我和爸爸换上队服就赶往六洞山。
来到山脚,已经有不少队员在热身了。从山脚往上看,一条蜿蜒起伏的山路向山顶延伸。不一会儿,我们就都热身完毕,准备向山顶“进军”。这条山路虽然宽阔,但是非常陡峭。两旁的风景很好,靠右有一排苍翠欲滴的参天古树,靠左就是山下著名的“地下长河风景区”。我们沿着山路向上骑行,累了就坐下来休息喝水。路程快近三分之一的时候,我们遇到了困难——一个接近60度的斜坡挡住了我们的去路。这个斜坡需要站着蹬,大人的车轮子大一点还好,我的自行车轮子小,可难骑了。看着爸爸往前冲,我也不甘示弱,卯足了劲儿,皱着眉头,两眼紧盯前方,双手紧握车把,双脚交替使劲地踩着踏板,使出吃奶的力气,终于骑了上来。
没想到翻过这个斜坡,前面就是一个由从山顶流下来的小溪汇成的水池。烈日当空,我们就干脆跑进小池,捉起了小鱼小虾。一番嬉闹后,我们继续向山顶出发。“呼哧,呼哧,终于……快……到了!”我精疲力尽地发出胜利的感叹。果然,我们骑上最后一个斜坡就到了山顶。站在山顶,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。可以俯视整个“地下长河风景区”,甚至能看见大半个兰溪城。虽然上山的路十分崎岖,但是不经风雨哪能见彩虹?站在山顶,吹着习习凉风,看着风景秀丽的兰溪,心情自然愉悦无比。那一刻,胜利的喜悦取代了所有的疲惫,只有快乐溢满于心。就在那一刻,我知道了坚持就是胜利。
我喜欢骑车,它让我领略到城市生活的丰富多彩,它磨炼了我坚毅的性格,它还锻炼了我强健的体魄!运动,让我的生活更美好!
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。