美好生活600字
雨还在淅淅沥沥的下着,仿佛我的心在流泪。月考的成绩下来了,我的成绩却没有想像中的那样好。
进入初三以来,我每天都在努力克制自己,收敛自己,告诉自己“努力、努力、再努力”。月考的失败让我的心情和可恶的天气一样阴沉。我不知道我的努力是否都像流水一样东去不回,我学会了沉默,在沉默中倾听自己的心跳,感受时间的呼吸,看着时间一点点的溜走,面我还活在过去。明天,对我而言,似乎是那样的遥不可及,我害怕醒来,因为我不知道醒来该做什么,像往常一样去解那永远也解不完的代数几何,去背那让我越来越觉得陌生的单词。
“怡,帮我把衣服散开晾晾,上星期都洗好了,天不好,没有搭,都有点味了,都怪我总想着天晴了再晒,捂坏了,天不好先搭出来晾晾也好。”妈妈端来一盆衣服,边搭衣服边絮絮叨叨对我说。我忽然觉得,我的心情不也像这衣服吗,一直沉浸在月考失败的阴霾里,好心情怎么会来,就像这衣服一样,需要经过晾晒才能鲜亮和清香。想到这里,明天对我而言,又似乎有了更深的意义,我的心情也开朗了起来。望望小院的天空,天似乎也不那么阴了,一缕看不见的阳光洒在了我的心中。“顺其自然,笑对人生吧。”我在心里对自己说:“既然学习求知是一个漫长的过程,我又何必太计较这次结果呢!我又想想了语文老师的一句话:风雨之后不一定都有彩虹,但彩虹一定出现在风雨之后。只要我懈的努力,我的彩虹一定会更加的光辉灿烂。
泪水留在昨天的梦里,奋斗充满今天全部。回到学校,我又忙碌起来,那些代数几何的题似乎也不那么难了,那些英语单词也成了我熟悉的伙伴,让我有一种想亲近的感觉。
生活原本是美好的,看开了活着就不会觉得累,这是生命的定律。心情好坏全在于自己对待外物的态度。让心灵充满阳光,即使身处暴雨狂风,心中依旧会感到快乐,会看到风雨之后那灿烂无比的彩虹。