让生活更美好优秀作文600字
高尔基曾经说过:“科学是我们时代的神经系统”如今科技的高速发展,为我们的学习、生活提供了极大的便利。
有一次,我去姥姥家发现,这次竟然不骑电动车了,而是爸爸要开着汽车去,以前去姥姥家需要两个多小时才能到,而现在有了汽车,速度提高了许多,不到半个小时就到姥姥家了。哇,科技真是太厉害了,他为我们节省了很多时间。
还有一次,我和妈妈一起去购物的时候,我发现妈妈这次竟然只带了一个手机,而且也没有带钱我很疑惑地问妈妈:“妈妈您为什么不带钱呢?那我们还买什么东西呀?”妈妈说:“不用担心,一会你就知道了”我很纳闷地跟着妈妈到了超市,我们买了些东西,到了收银台的时候,我忐忑不安:完了完了,这次妈妈没有带钱,这该怎么办呀?到了我们的时候,妈妈拿着手机扫描了一个奇怪的东西,不一会儿滴的一声小票出来了,妈妈说:“现在购物,可以不用现金,用手机也可以支付。”啊手机原来还有这种功能,科技让我们的生活更加方便了。
有一天到了中午,妈妈还不去做饭。我便问妈妈,可妈妈没有回答我。我很难理解,难道妈妈要“罢工”了?这时只见妈妈打开手机,在手机屏幕点了几下之后便坐在沙发上,悠闲地看着电视,我很难过,唉,今天难道是没有饭吃了?不一会我就听见“咚咚咚”的敲门声,是爸爸回来了?完了,这次连饭都没有做,该怎么办呀?难道今天我们都要被饿了吗?这时妈妈打开了门,我发现是一位陌生人,妈妈说:“是我们的外卖到了”我问妈妈:“什么是外卖呀?”妈妈说:“我们在家里,如果不愿意做饭就可以花钱点外卖,他会给我们来送饭”哇,现在不用自己动手就可以吃到新鲜的饭菜了。科技真是让生活更方便啊!
科技让生活更美好,我相信以后的科技会越来越好,生活越来越方便,来实现我们更多美好的梦想。
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……