生活就是这样美好作文800字
进入九年级,我们许多人都说苦死了,累死了,我也不例外。但每当此时,我就会想起一句话:“苦不苦,想象孙子萨达姆;累不累,想想布什老前辈。”和他们一比,我们的生活多么美好
周一至周五,重复着简单而又充实的动作:上课,下课,写作业,交作业……生活虽然单调,却很美好。课间几个好朋友一围,谈论国家大事;课上,趁老师不注意,和同桌挤挤眼神,说说笑话。周末,先补一个长觉,最好能一觉睡到自然醒,再看两集最新更新的《海贼王》,接着挑灯夜读,真是不亦乐乎!这样的生活真是太美好了!
九年级的生活虽然艰苦,但我们也得苦中作乐。“革命尚未成功,同志仍需努力!”作为体育委员的我,最高兴的莫过于体育课。体育课前,我一声吼叫“出去站队”,全班同学都乖得像一只只小绵羊,纷纷往外跑。虽然有不少人仍在叽叽喳喳地讲话,但我心里这个乐啊,什么叫“威信”?这就叫“威信”!跑步时,凭借我的特殊身份,往内圈一站,跟着男生一起跑,看谁不爽,随便找个“莫须有”的罪名一安,再踹他两脚,那叫个舒服呀!虽然被踹的同学很有意见,但看见周围的人高兴的样子,也只得跟着大家一起笑,再骂我两句了事。正因为如此,准备活动也由三圈变成了五圈。唉,生活真是太美好了,身体想不强壮都难。
学习中,解出一道很难的题目也是十分美好的。一次达标练习,数学老师对我们说,这次练习卷子不难,但满分的没有,因为有几条书写不规范。接下来一一报分,报到我时,她说:“你是班上唯一一个这两题没有扣分的,我以为你会考100分,结果填空题最后一条错了。”听到这话,我心里那个激动啊!虽然没有获得满分,但这对于我来说,是一件多么美好的事啊!
还有一次假日作业,数学老师说最后一题很难,不会就算了。可我没有放弃,草稿纸用了一张又一张,最终解了出来,尽管结果因为我的粗心算反了,但我心里那个爽啊,无法形容,毕竟这道题我是会做的。
有人说,生活是苦的,可我说,生活的确很苦,但换一个角度,生活却又那么美好。也许,生活就是这样美好,让我们苦中作乐,尝遍酸甜苦辣咸。