说起安全呀,我经常在电视、广播里看到或听到这样的字眼,可见在人们心中,安全是第一位的。
今天下午,我们班也举行了以“安全在我心中”为主题的队会,老师给我们大家讲了"交通安全”、“用电安全”、“用煤安全”……重点讲了人人都要参与的“交通安全”。
谈到交通安全,我脑瓜子里不由蹦出了我曾亲眼目睹过的一件事,在一次放学回家的路上,我和妈妈正沿着斑马线过马路时,突然看见一位大哥哥骑着电动车急速地逆向行驶在转盘的机动车道上,一眨眼的功夫,只听“嗵”地一声,大哥哥应声来了个人仰马翻,再看大哥哥咧着嘴坐在地上,一边揉着腿,一边“哎哟,哎哟”的直叫疼,看上去怪可怜的……
可是,再想想,假如大哥哥遵守交通规则,不逆向行驶的话,这样可怕的事情就不会发生了。
是啊,安全和人的生命紧紧相连,不懂安全知识的人就像不知“红灯停,绿灯行”一样,明明红灯不让走,他却抬脚向前冲,那将是多么危险的事啊!
为了您,为了他,为了大家,请将安全牢记心中吧!
前几天,跟着爸爸妈妈去乡下喝酒。现在的乡下与以前可大不同了。有个幸福大礼堂,酒席就摆在礼堂,和城里大酒店一模一样。
饭后,我和爸爸妈妈在村子里散步,觉得村子里可干净了,一点也没有想象中的垃圾到处都是的样子。
我有点好奇,垃圾去哪里了呢?要知道,我以前老看到爷爷奶奶扫了地,随手把垃圾放河边一倒,一阵风吹风过来,垃圾到处飞,还有不少吹到河面上……
又往前走了几步,看到一蓝一绿两个垃圾桶端端正正地摆在路边,上面写着“可回收垃圾”和“其他垃圾”。一位老奶奶正拎着一袋垃圾和几个牛奶盒往垃圾桶走去,她在桶边停顿了一会儿,像在回想什么,然后把手上的东西分别放进了绿桶和蓝桶里。
我在一边紧张地看着,深怕老奶奶放得十分准确,才松了一口气。
我走上前说:“奶奶,您真厉害,这儿大岁数。”老奶奶笑了:“村里干部教过我们,蓝的里面放什么,黄的里面放什么,我是以颜色扔的呢。不过年纪大了,有时有点老糊涂,要想一会儿呢!”
我们一家人也笑了,异口同声地说:“垃圾分分类生活美好。”