什么让生活更美好六年级作文
“你有没有想过,什么让你的生活美好?”老师在课堂上发出了这样的疑问,是什么让生活更美好呢?我思考着,音乐?科技?又或者是运动?对于我来说,是什么让生活更美好呢?我似乎找到答案又或许没有,于是我陷入了对过去深深的回忆之中。
“刷刷刷”,不知何时外边湛蓝的天空已被乌云笼盖,心里有了些许诧异,但也没有过多在意,可能过一会儿就停了吧,我这样想着可知道放学前最后十分钟,雨还是没有停下来。
“完了完了,没带伞被雨淋了。”“哎,真是的,也不提前说。”“走走走,咱俩一起冲出去”教室里抱怨的、担心的、起哄的,声音聚在一起叽叽喳喳说个没完,我也不由得有了一丝担忧,望着远处的校门,我猛然想起出门前奶奶所说的话,今天全家除我以外所有人一起外出探亲,晚上十点才回。
“滴答滴答”雨还在下个不停,我呆呆地望着,可总这样也不行,最后心一横决心迈出回家的第一步,可想象中那冰凉刺骨的雨水并没有向林,怎么,难道雨停了我一会儿抬头一望才发现不知何时已站在我面前将伞打在我头顶,他一边紧张地检查,—边有啰嗦的解释着过来,这个情况全然不顾,他自己已经全身冰冷嘴唇乌青,刹那间我心头一暖,要知道那边距这里少说也有个十几公里,开车也要两个小时,心中的感动无需多言。
回忆到这里时,我的内心就涌上一阵暖流,也知晓了老师问题中我心中最深刻、最认同的答案——亲情,是亲情让生活更美好,悲伤时,高兴时,激动时,忧郁是不论发生什么事,不论怎么样,亲人的血浓于水的亲情永远是你最坚实的后盾。