毋庸置疑,春节就是这样的令人身心舒畅的节日。
小的时候期盼过年,因为又可以随便吃的机会,而且怎么吃都觉得没吃饱,大了一些,期盼过年,因为可以和小伙伴们一起上山下河,当然没那么夸张,家里人不会让我们为所欲为,再大一些,觉得过年没什么意思,还不是一样的无聊,直到现在,我在上学,我们一家人聚在一起的机会不多了,所以春节是一个可以回家的日子,怎么说呢?总之很是珍惜。
爷爷每年都会买很多零食等我回家,今年他换了一个方式,把往年一成不变的糖果,变成了一大通的冰激凌,
“孙女儿啊,以前给你买那些,你都吃够了哈,今年换换样,我也赶赶那叫什么,啊!潮流!”爷爷一笑满脸皱纹纵横交错。
“谢谢爷爷!”我笑着点头,把好不容易吃了一半的冰欺凌塞回了冰箱。真心吃不下去啊!太凉了,女孩吃多了总归是不好,但我不能说出来。爷爷记忆里,我永远都是那个很粘人,什么都吃,什么都要的小娃娃。
人一旦有了期盼就会觉得日子过得很快,感觉没几天就大年三十了,这一天上午莫名的激动,虽然做饭菜的不是我,但是看着桌子上这么多朴实的饭菜,心里又是一阵欢呼,尽管我从来不吃豆腐,奶奶却把我爱吃的排骨炖了豆腐,我爱吃酸菜,却炒上了臭哄哄的猪大肠。我知道这么多年了,每次都是这些菜,但好在今年老妈没有吧我讨厌的雪碧倒进我碗里,也没给我紫不溜丢的红豆米饭。
不比男孩,我从未没觉得震耳欲聋的鞭炮声又多喜人,但理化却是每个女孩心里的梦,半夜十二点钟声响声,整个村子顿时礼花冲天,万家灯火照亮整个天际!
一切都进行的很完美,一切却又循循规蹈矩,一年又过去了,生活还要继续美满下去……