江南丝竹作文450字
风,轻柔地吹到表演者的身上。
场下一丝声音也没有,连针掉到地上的声音都听得见。
但是,听!
琴声宛转而动听,缓缓地传入观众的耳中,传入观众的心中。琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,轻轻流淌;有如微风在森林中吹过,树叶沙沙作响。
多么美的江南丝竹啊!
他们的手指在琴弦上不停地滑动着,微风、灯光都变成了一个个动人的音符,从琴弦上流泻出来,传入观众的心,观众们忘记了伤心,忘记了烦恼,忘记了一切,只沉醉在这美妙的乐曲中。
表演者深情地演奏着,仿佛把人带到了仙境,琴声,笛声,箫声,声声入耳,令人陶醉,令人沉迷,令人分辨不出自己是在天上,还是在人间。
多么美的江南丝竹啊!
随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,让人仿佛看到烟花在空中绽放,又仿佛置身在汹涌的波涛中奋勇向前;渐渐地,乐曲舒缓了,恬静了,仿佛冲过了激流,来到了水光潋滟的万顷碧波上……观众的身体,随着乐曲声动着;观众的心,也随着乐曲声动着。
多么令人陶醉的江南丝竹!
当它停止时,每一个人都还在沉醉乐曲中,浑然忘我。