江南春
江南的春天,阳光妩媚,没有夏天的那么耀眼,江南的春天,是四季中最好的。
江南的阳光很温柔,它用以柔克刚的方法解开了河水上的一层层冰块,让河水重新得到自由;它努力地释放着热,让冬眠的动物们从梦中苏醒过来。
春雨的品质很好,它滋润着万物,促使万物生长,但却默默无闻,它不像夏天的雨一样做了好事就十分的自以为是,拼命的打雷,好象别人不知道自己的存在一样。它却不一样,它没有雷的伴秦,没有声音,而花草也很需要春雨的滋润,正如杜甫的《春雨》:
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
野径云俱黑,江船火独明。
晓看红湿处,花重锦官城。
春雨还带着复苏的气味,它把这复苏的气味洒向了大地,洒向了万物。
1江南的春天就是这样的柔和,这样的美丽如画。