关于学习方面的作文
我对学习的认识是:学习的目的全在于运用,在于提高,所以必须要把学习和实践结合起来。
大家一定都知道毛**把!他总是挤出时间看书,他的***故居,简直是书天书地,到处都是书,床上除躺卧的位置外,也全都被书占领了。
为了读书,毛**把一切可以利用的时间都用上了。
外出开会或视察工作,常常带一箱子书。
一有空闲就看起来。
晚年虽重病在身,仍不废阅读。
他重读了解放前出版的从延安带到北京的一套精装(鲁迅全集)及其他许多书刊。
他反对只图快、不讲效果的读书方法。
重点书他总是一篇篇仔细研磨,从词汇、句读、章节到全文意义,哪一方面都细细滤过。
对一些马列、哲学方面的书籍,毛主席反复读的遍数就更多了。
(共产党宣言)(资本论)等,他都反复读过。
许多章节和段落还作了批注和勾划。
毛主席每阅读一本书,一篇文章,都在重要的地方划上圈、杠、点等各种符号,在书眉和空白的地方写上许多批语。
有的还把书、文中精当的地方摘录下来或随时写下读书心得或心得体会。
毛主席动笔读书,还纠正原书中的错别字和改正原书中不妥当的标点符号。
他还提倡;古为今用,非常重视历史经验。
在他的著作、讲话中,常常引用中外史书上的历史典故来生动地阐明深刻的道理,他也常常借助历史的经验和教训来指导和对待今天的革命事业。
学习、实践,两者缺一不可,只有把学习和实践结合起来,你才能正真的把自己所学到的知识运用起来,才能更好的提高自己。
赶快行动起来,把自己的学习和实践结合起来,使自己能够更好的运用所学到的知识吧!