难忘江南百草园作文800字
烟雨朦胧间,夹杂着欢笑声,仿佛回到童年,回到百草园。
——题记
驱车与老师、同学们来到西湖边上,准备一览西湖美景,无奈蒙蒙细雨带来的雾气遮住了一切,但这依然挡不住我们为美景前进的步伐。
放眼望去,隐隐约约看到矮矮的连绵的山,没有尽头,只感觉几分绿意弥漫开来,萦绕于心间。
为了更接近这“淡妆浓抹总相宜”的西湖,我们坐上了游船,阵阵凉风袭来,股股雾气扑面而来,靠着围栏,眺望远方,渐渐远去的是不断的青山,逼近的却是那一个接一个的小丘和时而显现的渔船,仅管不清晰,依旧是那份隐约,却婉如一位娇小的江南女子披上了神秘面纱,令人琢磨不透,又好似仙境一般,有隐居避世的仙人在此,神秘无限。人人皆知的三潭映月,承载千年佳话的雷峰塔,还有彰显苏轼爱民爱职的苏堤,令人叹为观止,这使我真正领悟到古籍中所包含的看似片面的感情。
到了岸上,老师带我们来到了西湖边上的一个茶馆,头顶一把大伞,颇有一番沙滩风情,但捧着的不是果汁咖啡,而是真正的“西湖”龙井,嗅着淡淡幽香,赏着西湖美景,谈着无尽的欢乐。这时那绵绵细雨已渐渐停息,暑气开始慢慢蒸腾起来,有先见之明的我们抽出扎染折扇,品着香茗,享受着、欢笑着……
欢笑之余,不经意间发现了草丛里有数不尽的小昆虫,不必说偏偏飞舞的白蝶,寻找鲜艳衣服的蜜蜂,也不必说忙碌的蚂蚁,喧闹的鸣蝉。单是我们围坐的茶几周围,就有无限趣味,当蜘蛛光顾这里,垂下一根丝,倒挂在女生面前时,会顿时传来一声刺耳的尖叫,此声过后,那可怜的蜘蛛不知被震慑到何处;而在脚下,也不难发现一条条拖着长长尾巴的蜈蚣在散步,优哉游哉的。
童年的我们虽然没有先生那般快乐的百草园,可如今,我找到了属于自己的百草园——江南小镇,收获了快乐,重拾了那份童真。