根据区纪委通知要求观看《廉洁颂——讲述纪检监察干部的故事》的主题教育活动。
主题教育活动以“打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍”为主题,通过视频、访谈、朗诵、歌曲等形式,讲述了优秀纪检监察干部和先进纪检监察组织的故事。活动分为“冬、春、夏、秋”四部分,分别对应优秀纪检监察干部和先进纪检监察组织的四种品质,“冬”展现了纪检监察干部“反腐决心如坚冰”、“清廉气节如松柏”、“铁面无私如寒冬”的气节;“春”展现了纪检监察干部辛勤付出一心为民,带给群众春风般的温暖;“夏”展现了纪检监察干部对党炽热的忠诚之心;“秋”展现了先进纪检监察组织工作中取得的累累硕果。通过讲述不同岗位的纪检监察干部顶住压力、迎难而上、排除干扰、坚守责任和担当的故事,展现了纪检监察干部忠于职守、坚持原则、勇于担当、无私奉献的品质和追求,树立纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的良好形象。
作为一名中共党员应该带头加强党性修养,带头改进工作作风,带头遵守廉洁从政各项规定,争做对党忠诚、个人干净、敢于担当的表率。具体要做到“四个有、四个不”:要自觉锤炼党性,做到心中有党不忘恩;要增强宗旨观念,做到心中有民不忘本;要树立担当意识,做到心中有责不懈怠;要严守党的纪律,做到心中有戒不妄为。