李路,1966年出生,吉林长春人,著名影视导演、制片人、投资人,曾导演《孤星》《小萝卜头》《老大的幸福》《山楂树之恋》《坐88路车回家》等热播剧。多次获中国电视飞天奖、金鹰奖、金凤凰奖、金南方奖、中国电视金鹰奖,并曾荣获“江苏省十佳电视艺术家”、“中国广播电视协会全国十佳电视制片人”等荣誉。从业20余年来,他投资、制作、监制过电视剧共3000余集。
2017年,李路导演最新力作《人民名义》总投资1亿元,由陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、柯蓝、张凯丽等40余位实力派演员加盟,目前这部被誉为“史上最大尺度”的反腐剧热播后,不仅收视率稳居第一,豆瓣网评分更是高达8.8,堪称大获全胜。
最近,李路导演在接受我独家访问时候,透露曾遭几十家投资方临时撤资,只有大盛国际总裁安晓芬在投资《人民的名义》时,态度最坚决。因为安晓芬曾说过:“不要考虑审查什么的。国家反腐倡廉,打虎拍蝇那么深入。如果一部反腐剧,如果国家执政的部分都不能让你通过的话,那就是对反腐的不信任。一定要打得很坚决!”,他还盛赞投资人、监制安晓芬,“真是一个女强人!”