中国共产党建党九十四周年之际,我观看了历史文献纪录片《筑梦中国》。我们的祖国母亲,一路坎坷走来,经历了无数的风雨和挑战,饱经沧桑,依然屹立挺拔……。
祖国母亲,她是那么美,那么纯朴,有着迷人的自然风光,有精湛的人文景观;有丰富的海洋资源和矿产资源,有博大精深的中国文化;有震惊世界的四大发明;有享誉世界的丝绸之路……
但是,随着鸦片战争一系列侵华战争的爆发,她变得伤痕累累,无奈地成为了别人蹂躏的目标。至此,她的孩子——中国人民也堕入到最艰难的苦难当中。经过半个多世纪的风风雨雨,无数仁人志士屡踣屡起,不懈探求真理,寻求保家救国之途。一代代革命先烈为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗,在历史长河中烙下深深的印迹。
前人的冲锋与失败,后人的承接与助力,她的屈辱史和抗争史让人为之震撼 !
中国梦——中华民族伟大复兴之路, 是国家富强之梦,是民族振兴之梦,更是人民幸福之梦 ,是每个中华儿女努力奋斗的目标。
真正把全国人民带上人间正道并实现中国梦的,是中国共产党。 自一九二一年——诞生之日起,在华夏大地掀起了一场史无前例的完全反帝反封建的新民主主义革命。经历了一次又一次血与火的考验,建立起中华人民共和国;党和人民在百折不挠的探索中不断前进,提出了社会主义市场经济和改革开放的理念,在党的领导下走出了一条有中国特色的社会主义道路。
在新的历史时期,让我们站在了新的起点。回首百年沧桑,百年苦难,不禁让人感慨万千。但更多的是充满希望,一个实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐的希望,那就是中国梦。
此刻,我深刻的体会到习到近平总书记关于中国梦的重要论述,认识到中国特色社会主义道路是实现中国梦的唯一正确道路。多年来,我们党和人民的血肉联系,把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,历经千辛万苦,付出各种代价,终于取得革命建设性的伟大胜利,开创和发展了中国特色社会主义,既成功抵御国际金融危机的冲击,又在推动世界经济摆脱危机、走出低谷中发挥了及其重要的作用。在我们实现中国梦的过程中,也推动了国际社会互利共赢和平发展的进程。
虽然我们离梦想越来越近,但越是在这样的时刻,越需要我们戒骄戒躁,满怀信心,凝聚力量,共同努力。而实现中国梦的目的,就是不断地为人民造福,不断提高人民的幸福指数。中国梦,是每一个中国人的梦,也是你我的梦。
习近平总书记在会见全国优秀县委书记时,要求广大县委书记做“政治制度明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人”。我不禁问自己,作为一名共产党员,一名副支书,我的梦想是什么?是找一份赚钱最多的工作?还是找一份最轻松的工作?2014年12月,我作为返乡大学生被组织选派到城关温泉村任职,如今已有200多天,村里的工作“上面千条线,下面一根针”,纷繁复杂,很现实,也很累。虽然如此,每天我都非常珍惜,以饱满的热情快乐地投入工作,赢得老百姓的信任。有时,虽然只是为老百姓办了一件微不足道的小事,但他们用朴实的言语告诉我,“丁支书,谢谢你”!此时,我才真正发现自己的价值得到了体现。
国家富强、民族振兴、人民幸福,这是国家的梦,也是国人的梦。打造美丽温泉、幸福温泉是我们每一个温泉村人的梦。也许这些梦想,看起来微不足道,但千万条涓涓细流汇集起来,就是浩浩荡荡奔腾不息的大河,成为推动我们实现中国梦、温泉梦的强大力量。爱国而敬业---温泉梦,我的梦。