一年了,整整一年了,那次可怕的灾难似乎还浮现在眼前,一双双寻求帮助的小手,一声声撕心裂肺的吼叫,闭上双眼,那一个个惨不忍睹的画面时时出现。
我们手拉着手,我们心连着心,共同谱写了一首首爱的歌曲!
随着一声“轰”的响声,她从一个充满光明的世界堕入漆黑狭小的空间——是地狱吗?那一刻,恐惧、孤独突然挤入了她的身体,她闭上了双眼,努力使自己平静下来。
他拖着沉重的身体,从狭小的细缝里爬出来,缓缓的爬到她的面前……
她睁开了双眼,哭了——因为看到了熟悉的生命。那一刻,两个奄奄一息的人,竟绽放出坚强与活力……七个小时后,她被救了出去,而他却紧紧依偎在一块石头旁,满脸安详的离开了人世。
女孩得知这一切是在她苏醒后,她平静的望着窗外,无声的流下了两行泪水——突然,她大叫了起来:“是五星红旗!快看!外面是国旗!我们的国旗!你们都快来看呀!”——在场的每个人都泪流满面。
原来,在那个黑暗而狭小的空间里,他曾说过:“要是我们都能得救多好!我想去天安门广场,亲眼看着五星红旗升起来!要是可以的话,我好想亲吻一下它!”心中有这样的美好憧憬,他们才互相鼓励着,坚强地支撑着……
有一种倒下叫站起,有一种选择叫坚定!
祖国!我们伟大的母亲!因为您的呵护,我们才可以毫不畏惧的站在困难面前;因为您的教诲,我们才能细细领会生命的光彩!我要在您的耳边轻轻地歌唱,唱那首我们一起用心谱写的爱的奉献!