歌唱祖国
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”
当这首《歌唱祖国》的旋律回荡在我的耳边,当唱到那激情高亢的歌句时,我的心总是在“呯呯”的跳动。
我国,今天幸福生活来得多么的不容易啊!记得,历史课上,老师曾讲过:八国联军,对我国发动了侵华战争,竟无视中国的主权与尊严,让清统治者成为他们统治中国的傀儡,让中从封建社会沦为了半封建半殖民地社会彻底。1856年到1860年英、法、美、俄四国对中国发动了第二次鸦片战争,让中国大地成为了一片废墟,富丽堂皇的圆明园被这些无耻的强盗们给洗劫了。
难道这些只是因为清政府的腐朽无能吗?难道做为中国公民的其他人就没有责任吗?
天下兴亡,匹夫有责啊!
从孙中山建立民国,到毛泽东主席领导大家共同从手无寸铁,拼死抵抗日寇,到拥有一点家当,把日寇哄出中国大地,在这期间还要抗击国民党军,并把国民党赶到台湾岛,难道这又只是毛泽一人的功劳吗?不,这是全中国人民团结协作,心心相向的结果。
这是因为中国人民从心底里知道了“天下兴亡,匹夫有责”的深刻道理。
从昔日的衰落到今天的富强,从一盘散沙到团结友爱。我们的祖国经历了多少磨难啊!虽然,今天的中国在富强,在天天向上,但是我们不能因为现在的和平,而忘记战争带给我们的灾难,不能因为现在富强了,而忘记那段耻辱的历史。
《歌唱祖国》唱出了人们的共同心声。
“我们经历了多少苦难,才得到今天的解放,我们爱和平……