我歌唱祖国作文500字
在大千世界中,有许许多多的事物值得我们去赞颂、去歌唱。然而我要歌唱我们地大物博的祖国
我歌唱祖国山川秀美。安微黄山的险峻,杭州西湖的宁静,五岳险峰的高峻……曾经使多少文人雅士流连忘返,恋恋不舍。唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》,仅仅28个字就把对庐山瀑布的喜爱之情表现得一览无余。
我歌唱祖国的富饶。西沙群岛和南沙群岛水产资源丰富,有人说西沙、南沙海域一半是鱼,一半是海水,话是夸张了点,但鱼多是事实。那里人们曾经开展过钓鱼比赛,优胜者不到2小时,就钓起120条钓鱼,直到身边的铅桶盛不下才收场,平均每分钟钓1条鱼,可见水产资源十分丰富;海南大洲岛的燕窝,这是我国惟一出产珍贵燕窝的地方。这里盛产“金丝燕窝”,被人们誉为“东方珍品”。这里年年出产珍贵燕窝,因此他们称大洲岛为“燕窝岛”。还有红珊瑚的盛产地——台湾龟山岛,还有驱蛔的良药库——东沙岛等。足以证明祖国的富饶。
我歌唱祖国的强大。自从我国改革开放以来。军事力量不断提高。导弹、核弹等都相继研制成功,还是世界上第五个拥有核武器的国家。这一切足以显示我国的强大。
我歌唱祖国。
祖国是歌唱不完的,但我还是一直歌唱着,歌唱着……