歌唱祖国
在东方的土地上闪烁着一道璀璨的光芒—五星红旗,看着它冉冉上升,心中感慨万千,对,就是五星红旗。至今它已有六十年之久了,为此我们举办了一个盛会—歌唱祖国歌唱党活动。我们来到操场,操场上呈“品”字形。 少先队员们严肃极了。瞻仰着红旗,充满了敬意。
望着红旗大家的心理都沉甸甸的,因为那是用革命烈士的鲜血染成的,是用生命换来的 ,所以大家都有特别强烈的感情。全校同学唱着《没有共产党就没有新中国》优美的旋律回荡在空中一句句,一段段都代表我们热爱祖国的那颗炽热的心。起初我心理有点紧张,担心唱不好,看见有摄影机更加紧张但看到周围的人都这么放松我也就不紧张了,“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国”。活动结束了。但它刻出了一个深刻的道理——好好学习,天天向上,富强中国,造福百姓。我相信这次的活动的寓意不仅让我们歌唱中国而是让我们了解革命先辈的艰辛从而为“中华之崛起而奋斗”。“少先队”多么骄傲的名称啊!我爱少先队!