歌唱祖国的作文400字
“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜…”六一节这天上午,一二年级的小弟弟小妹妹们会聚在一起,载歌载舞,以大合唱《我们的祖国是花园》表达心中对祖国无限的崇敬与热爱,也拉开了“歌唱祖国,欢庆六一”为主题的歌曲演唱活动帷幕。
在这场活动中,同学们着装整齐、精神饱满,以声情并茂的演唱,抒发了对党、对祖国的无限热爱之情。在热烈的掌声中,我们三四年级代表队也闪亮登场了,虽然事先没有彩排,但我们很快就跟着旋律放声唱出了《红星歌》和《春天在哪里》,“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代…” 嘹亮的歌声、一张张神采飞扬的青春脸庞,展示出我们对先辈们的崇敬之情,同时也表达了对现实充满激情的心声,“春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂…”。
最后,五六年级代表队的一曲《快乐的节日》把这场演唱活动推向了高潮。在台下,我们合着欢快的节拍不由自主地跟着齐唱起来,仿佛这是一场大明星演唱会,而今天的阳光特别的灿烂,歌声也显得特别的嘹亮,似乎比什么时候都更好听、都更感人…。
演唱活动虽然结束了,但操场上,阳光和笑脸依然交相辉映,同学们欢呼雀跃,抱的抱、喊的喊、跳的跳、叫的叫……,好一个快乐的六一节!