歌唱祖国作文400字
“本校将举行颂祖国、唱红歌活动,请大家做好准备。”
听到这个消息,大家立刻行动起来。选歌、学歌、唱歌、排歌,在张兵老师的循循教导下,《学习雷锋好榜样》这首歌我们慢慢熟悉,渐渐熟练。
终于到了比赛的这一天。一进教室就感到一股紧张的气氛。进了大课间,我们排好队型,开始赛前最后的排练。张兵老师给我们讲了这首歌曲表达的情绪,并做了示范,经过老师专业的修整,整首曲子焕然一新。中午,我们几个领唱又忙起来。化妆,换衣服,整装待发。
下午,我们搬着椅子来到了学校操场,举行红歌比赛。首先是二年级一班,趁他们表演的空儿,我像一块海绵,卯足劲吸取学习他们身上的优点和精华。到我们了,我们昂首挺胸,大步的向前走,仿佛我们就是一个个活雷锋。开始唱了,我们情绪饱满,热情洋溢,全情投入的唱着。一曲唱完,我意犹未尽,还想继续高歌一曲。我们这次唱得糅合进了感情与激情,一定会取得好名次的。我这样想。
这次唱红比赛,不仅培养了我们的歌唱能力,陶冶了情操,还庆祝了祖国的生日。真是两全其美。