我因自信而与众不同作文
假如生活是一块画板,自信就是画笔,为生活增添色彩;假如生活是一列火车,自信就是能量,使它不断向前。生活,因自信而精彩。
人,只有相信自己,才能实现自己理想。同时,人生又想一座险峻的山峰,只有自信的向上攀登,才能无限风光尽收眼底。
自信是成功的秘诀。参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。
自信是一种力量。一种潜在的。可贵的。强大的力量。有了它,就可以干出一番惊天动地的大事业来。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管沥经多少失败,都要努力去战胜困难,要想那我所畏惧的苍松一样,傲然挺立!
有一句很经典的广告词:“人类失去联想,世界将会怎样。”同样,对一个人、一个民族来说,如果没有梦想,世界将呈现怎样一种景象呢?不敢想,没有梦想,日子就会过得无所事事,没有目标,没有方向,人生就会碌碌无为。你有梦想吗?曾看到过一篇寓言:一匹老马跟随玄藏大师历尽艰辛从印度取经回来,它把它的见闻告诉他的好友驴子,驴惊叹道:“你有多么丰富的见闻呀!那么遥远的道路,我连想都不敢想”,老马说:“其实,我们路过的距离是大体相等的,当我向西域前进的时候,你一步也没停止,不同的是我同大师有一个遥远的目标,我们始终如一的朝那个方向前进,所以我们打开了一个广阔的世界,而你却被蒙住了眼睛,一生就围着磨盘打转,所以永远走不出这个狭隘的天地。
这个故事告诉我们,其实人和人之间本来没有差别,后来为什么产生差别,其根本原因在于有无人生的目标。那么你有了人生奋斗的目标了吗?如果没有,请赶快制定,因为再晚的开始都不晚。有人说我有很多梦想,也有很具体的目标,可我的学习成绩还是平平,这是为什么?这不是你比别人笨,也不是你不努力,而是你没有坚信自己“天生我才必有用”。
你有自信了吗?是的,如果你不承认自己失败,在这个世界上没有谁能将你打败,因为自信的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。听说过忘掉你的暴牙的故事吗?
美国曾有一位女歌手在参加比赛唱歌时总捂着嘴,生怕观众看见她的暴牙,她的表现令评委和观众看了很反感,尽管她音质很好,比赛最后总是以失败告终。后来有人提醒她自信点,放开喉咙去唱,忘掉你的暴牙就行了。果不然没多久,她成为了美国歌坛最具实力的当红歌手,而她的暴牙也深受歌迷的欢迎。多一分自信就会多一分成功。
大家所熟悉的歌星周杰伦他来自单亲家庭,身患不愈之症,高中英语老师曾认为他有学习障碍,最初发现他的唱片公司老板对他的第一印象竟是智障,他的乐谱曾被几个大腕像丢垃圾一样扔掉,他曾经因为吐字不清晰被春节晚会拒之门外。尽管你的领悟力比别人慢些,记忆力比别人差些,但不管你有多少不足之处,这都不要紧。周杰伦都能做到,相信我们每个人都能做到。
听说过这句话吗?世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人,有的人缺陷较大,有的人缺陷较小,缺陷较大的人是因为上帝特别喜爱他的芬芳。相信听了这句话后,你会重新树立起你的自信来。自信让你从此与众不同
经过岁月的沉淀,李白的那句“天生我才必有用”依然飘荡在文学的顶端。它写出了只要充满自信,并按照正确的方法一路走下去,就一定会找到自己的用武之地,有所成就!