一台电脑尽管硬件是杠杠的,但是软件不行一样会被淘汰,同样,对于我们来说,即便是一个人在各个方面都不错,但缺少自信,这将会成为他成功中的绊脚石。
一次意外地机会,让我明白了自信的重要。
一个平凡的我没有上台的机会,更没有主持的经验。却意外的被老师给予了我一次在全校师生面前主持的机会。这个通知不仅让我很吃惊,就连我最亲密的朋友也感到奇怪。但是,其实我的心里挺高兴的,因为,从没有尝试过;所以,感到新奇想要去尝试一下,即使,心里很紧张,但我相信我是可以做到的。
在上台主持之前,我可是做足了准备功夫,知道在这种歌唱比赛中,主持人就是需要将台下的气氛带动起来,但是这个是需要勇气与自信。马上就要上台了,但我怕会忘记台词,拼命地拿着早已准备好的小抄,嘴里不停在读,可是,这好像没有太大的帮助,反而,心中开始紧张起来。一紧张我就开始不自信起来。走上台,看着底下这么多人我都开始不知道该说些什么,讲起话来都吱吱唔唔,舌头开始在嘴里打转,最后宣布,我的第一次表现以失败结束。
我的老同学主持经验丰富过来鼓励我说,不要紧张,放轻松,双眼朝着最远的地方看,要拿出自己的自信,加油!
马上又要上台,我对自己说,自信,加油!这一次,我没有让老师同学失望,我在台上成功的展示出我自信的一面,嗓音大了,热情多了,老师也夸我的热情带动整个氛围,听到这些,心里美滋滋的不为别的,只为自己可以成功地跨出这一步而高兴而喝彩。
同学的教导让我知道如何面对台下的同学,如何让自己表现到做得最好。尽管没有完美的姿态,悦耳的音色,庞大的气场,但在这舞台上,展现了一个自信的我。
人生会遇到庞大的舞台展现自我的平台,但是,你懦弱,胆小,后退。那么。将永远失去一个展现自我的平台。尽管基础不是最好的那一个,但你自信,开朗。依然能获得漂亮的掌声。