成长因自信而精彩作文800字
独坐窗前,且听风吟。一阵风吹过,醉人的花香扑鼻而来,沁人心脾,让人心旷神怡。树上的鸟儿隐匿在树叶中,一唱一和,声音此起彼伏,拨弄着我的心弦,我的思绪又回到了那段因自信而精彩的日子。
班上在推荐演讲比赛的人选,我是班上最内向的孩子,自然是对老师的挑选不报任何希望的;然而,命运却又展现它戏剧性的一面。在老师大声公布最后的人选时,所有人包括我都吃惊地张开了万丈深渊般的嘴巴—我将代表班级去参加演讲比赛。
下课后老师找到了我,对我说“之所以选你,是因为你平时不够自信;低下头,我们只能看见大地的阴影;抬起头,你会看到一片灿烂的天空;老师的目光清澈见底,仿佛一汪山泉,打我心上流过;我的脸上留下点点泪渍。我下定决心,一定要为班级争光。
每天傍晚,晚自习的教室里都不见了我的踪影,而在学校另一头的舞蹈房里,我总是准时找到音乐老师,在她的指导下,我如同一棵在春雨中发芽的小树,尽情地汲取养分,在湛蓝的天空下展示自己的口才;自信的种子,宛若雨后的春笋一般,拼命地生长,长成了一株风情万种,枝叶万千的桃花树,花瓣飘飞在舞房,香气氤氲着我的内心。
比赛的日期如东升的红日般,如期而至;舞台下,各班的选手们都在为自己的演讲准备着。我此刻却紧张不已,豆大的汗珠从发间滑落,打湿了雪白的衣领。一只手忽然出现,抚在了我的肩头,沉稳而有力,老师定定地看着我,面容静穆,但火热的激情与鼓舞透过清澈的目光与有力的手掌化作一股不可阻挡的热流,在我的胸膛激荡,唤醒被压抑的自信。
站在台上,我的脸顿时红得如发怒的晚霞,身体也不由自主地颤抖;巨大的聚光灯下,我似乎能感受到自信的“小桃树”在迅速地衰败、枯萎。然而老师的目光与厚重的手掌再度在脑海中浮现,自信之火又在身体中复燃。
顿时,我精神抖擞,口若悬河地开始了演说;说着说着,身体竟不由自主地动了起来,情感感染了每一个人。评委们的脸上有了笑意,我也结束了激情澎湃的演讲。
赛后,已是下午,我望着天空,洋溢着自信的微笑。成长不正是因为自信才会如此美好吗!老师先前鼓励的话又在我耳畔响起:“低下头,我们只能看见大地的阴影;抬起头,你会看到一片灿烂的天空……”