对自己充满自信
陶峙成
盖博把球放在点球点上,他要来主罚这个关键的点球……
盖博站在球后,闪过了瞬间的灵思:他想起了去年的球赛,守门员佩林轻轻松松地扑出了一个又一个点球。而此刻,佩林正站在盖博面前,盖博突然倍感压力,心好像被什么揪了一下,眉头紧锁着;可一眨眼,盖博的眉目又舒展开来,因为他记起了教练一句句的教导和鼓励,心间的石头慢慢放了下来。
盖博深吸了好几口气,抖了抖左右腿,开始一步步跑向足球。只见他高高摆起右腿,外脚背触到了球,发力,射门,足球像离弦之箭猛力飞去。这时,空气仿佛凝固了一样,感觉这一秒像过了一个世纪,大家看着佩林向球扑去,可他却无力回天,只能眼睁睁地看着球飞进门中,与门网发出一声清脆的声响。
球进了,球进了……
盖博那一刻还以为眼前所发生的是假象,直到所有人把他包围得无法呼吸,才意识到这一切都是真的。
盖博的点球进了,这个成功也使他明白了,只要一个人对自己充满信心,无论什么事情都能做到。