在教室门外两旁盛开的小,给了我极大的鼓舞。在以后的生活中,它仿佛在我心头越长越美。
那是在一次公开课上,我们老师一改从前的严肃,变得开朗、和善起来。在上半节课中,我们都发挥得很好。后面的老师发出一声声“啧啧”的称赞。一朵盛开的小花,也因称赞开得更加旺盛了。这时,老师提出了一个问题,全班陷入了可怕的沉默,寂静在一分分增加。十秒过去了,老师的笑容不见了;二十秒过去了,老师的脸又一次严肃起来;三十秒过去了,老师生气起来。当着听课老师的面,把我们骂了一顿。事后,老师让我们多发言,希望下一次课不要这样了,因为老师会被我们弄得没有脸面的,我心中暗暗记住了这个道理。
之后,我发言比以前多了,我心中的那一盆盆小花在给我勇气,给我自信
第二次课很快就来临了,我们班同学如以前一样勇敢,但有一个较难的问题,让我们又一次全军覆没了。我小声抗议:“你们倒是举手发言呀!”我同桌顿了顿,说:“为什么你不发言。”我一惊,豁然开朗起来,看着一旁盛开的小花,我双脸憋得通红,我在这儿进退两难,老师又说了一遍问题,我心想:错了就错了,不管其它了,我一鼓作气举起了手。
老师正要发火,看见我举手,便像吃了救心丸一般,又重新找回了笑容。我缓缓站定,似懂非懂得说出了我的答案。但我没有料到的是——全班响起了雷鸣般的掌声。我发现,原来发言,也是快乐的。此时我再看向那些小花,它们都朝我投来了赞许的微笑。我也朝它们报以微笑,它们给了我自信,它们在我心中茁壮成长,一天比一天茂盛。
小花给了我自信,它们在那么一瞬间,给了我许多东西。我在它们的赞许下,越来越自信。