学会了自信作文500字
自信,是每个人都必须的。可老天爷从来学不会这“公平公正”四字,总是对每个人不公平,就像我。神在创造我的时候,加了智慧,才华,艺术,美丽就是忘了加“自信”,让我一身才华无处使。当然,在两年前正是这样的,而现在的我,就一点也不一样了。
两年前……"不要嘛,妈妈!”一个小女孩在生气,小女孩就是我,那时的我弹钢琴、画画、书法,样样精通,哪个父母不望女成凤,望子成龙?我的父母看我一身技艺,恨不得让我马上上台表演,成为最最耀眼的童星,好给家族争光,我却不配合,也不是我胆子小,就是没有自信,怕自己做不好会引发众人耻笑,于是,免不了被妈妈臭骂一顿,就决定改过自新。
现在,在灯光闪耀的舞台上,一个胖乎乎的女孩在台上唱歌,那就是我,我参加艺术节声乐比赛,因为自信,才华,我得了一等奖!站在台上领奖的我,为了自己的自信而高兴。在这之前,我早学会了骑自行车,可就是不自信,没办法表现,在练成自信以后,我在同学面前狠狠的秀了一把,把同学惊呆了。自从练出了自信,我就很开心,不是因为奖状接踵而来,而为了练出自信,让自己更加了阳光了。
每个人的自信都不是上天赐予的,而是自己挖掘出来的,我把我的挖掘出来了,希望有更多的人挖掘出自信,这笔价值不菲的宝藏!