自信作文
人能在一生之中取得成功,亦必有一个源头,而这个源头唯有自信。俗话说得好:“这个世界是由自信创造出来的。”没错,力量是成功之本,自信是力量的源泉。自信在我们的学习、工作、中具有着巨大的动力 。
成功与失败都取决于信心,持久坚定的信心是成功的保证。一旦有了坚定持久的信心,人就能爆发出巨大的、不可思议的力量!
一颗种子,一颗深埋于地下的种子,一颗整日待在黑暗泥土的种子,是什么给了它破土而出的勇气?是自信,自信让它破土而出,终见灿烂辉煌太阳。
一只雏鹰,一只生活在地上巢穴里的雏鹰,一只想要翱翔于蓝天搏击长空雄鹰,是什么给了它冲破风雨考验的勇气?是自信、自信让它冲破风雨,翱翔蓝天。
大地因为有阳光变得欢畅,禾苗因为有雨露变得健壮,我因为有自信而变得有勇气,我曾经就是一个缺乏自信的人。
上课总是不敢站起来回答问题,以前每次上课我就好羡慕大声发表意见的同学,一直到二年级的一节语文课,我才找回了自信,感受到自信的愉悦,由于我不自信,所以在课堂上,我始终是一名默默无闻的观众和听众,在我刚入二年级的时候,老师要检查我们背诵的古诗,可老师偏偏点中了我,我忐忑不安,脸像煮熟的龙虾一样涨得通红,把一首好诗背得结结巴巴,我想诗的的作者听了都会不高兴,把他精美的诗糟蹋成这样。
这时候老师来到我身边,像妈妈一样轻轻的抚摸着我的头对我说“不要怕,慢慢来,你最棒”。因为老师的这一举动和温柔的话语,一股暖流从头部充满了我的全身,让我感受到了巨大的温暖和勇气,从那以后,面对困难想要退缩时,自信这个好朋就会悄悄来到我身边对我说“相信自己,你能行,你一定能行”。这时我就会抬起我的头,自信满满的面对一切,自信是我们学生应该必备的武器,自信让我的生活到处都充满了阳光,自信让我变得更勇敢。