“起床啦!”随着妈妈的一声“起床大炸雷”,我极不情愿地睁开了眼睛,坐了起来,懒洋洋地伸了个懒腰,下了床。
“马上去刷牙洗脸喝水,然后坐下吃饭。”“牙好好刷,那可是要陪你一辈子的”。妈妈一见我起来了,就开始“津津乐道”地发表自己的长篇大论,最简单地概况,那就是——唠叨。
吃完了饭,妈妈说:“今天我要早点出去办事,你8点半就去学写毛笔字吧!”我一听不高兴了,“我9点才开始上课呢!这么早去干什么?”妈妈可不管我,“把写字工具包拎上,我先送你上课去。”万般无奈,我只好拎着包,跟着妈妈走了。
到了写字的地方,不出所料,我是第一个到的学员。王老师直夸我,他笑呵呵地说:“季康啊,你这么早来上课,真勤快!”我一听,心情好了许多,心想:哎,早点来上课还能得到表扬,不错!王老师又说:“这样吧,你现在开始写,10点就可以下课啦!”我更高兴了,急忙拿出毛笔,一笔一画认认真真地写了起来。
快乐的时间总是过得很快,10点一到我就下课了。和我一起写字的同学们见我这么早就“收摊”了,都大吃一惊,看着他们羡慕的表情,我得意极了,掩着嘴嘻嘻笑,拎着包下楼了。
妈妈来接我时,王老师特意又拉开窗户对妈妈说:“季康今天字写得很好,进步很大。”妈妈很开心,还给我买了三盒冰淇淋作为奖励。
今天的事就应了那句话:早起的鸟儿有虫吃,以后我还要做一只“早起的鸟儿”。
盼望着,盼望着,终于到了中秋假期,虽然说只有短短的三天,但是也够我们全家出去玩一次了,我们去了心心念念的葡萄采摘园。
离老远就能看见一个大大的葡萄采摘园的牌子,等下了车一进门,左右两边是几排桌子,每个桌子上都放着一串葡萄,老板说,这是给客人品尝的,如果觉得好吃再进去采摘,每一个桌子前都坐着几个人,其中也有我这么大的小孩子在跑来跑去的,我想应该都是假期出来玩的吧~
我以为是自己拿着筐喜欢哪个就摘哪个的,但是事实不是,是有一个工作人员带着我们,她说有些散粒的葡萄是可以随便吃的,但是也从底下往上摘,这样不会影响葡萄的售卖,跟着工作人员走进去,映入眼帘的都是葡萄架,一眼望去都看不到边,工作人员还和我们讲解了,葡萄是如何种植的,用了什么肥料等,我听的津津有味的,时不时还会提出一些问题,但是过了一会,我就有些不耐烦了,我就扔下爸爸妈妈跑到前边去了,一会摸摸葡萄架上的葡萄,一会去和其他的小朋友在葡萄园里捉迷藏,吃葡萄,等爸爸妈妈找到我的时候,我已经撑的走不动道了,爸爸妈妈看着我,右手扶着腰,左手扶在葡萄架上,挺着个大肚子,在哪里呼哧呼哧的喘着气,哈哈哈大笑,笑得直不起来腰了,我看着爸爸妈妈的样子委屈极了,可怜巴巴的对爸爸说“爸爸我太撑了,我走不动了”,爸爸边笑边说“没事没事,走走路一会就好了”,说着就扶着我,一点点往回走,但是最后还是爸爸把我背上车的。我想真的是太丢人了,以后再也不吃那么多葡萄了。
回到家后,我还在和爸爸说,下次还想去葡萄园,葡萄园太有意思了。