快乐的中秋节作文500字
今天是中秋节,我和爸爸妈妈去奶奶家。我们先到菜市场买了一箱梨,又给奶奶买了两盒月饼,就去奶奶家了。
到了奶奶家,我悄悄地走进妹妹的房间,使劲拍了姐姐的肩膀,把姐姐吓得差一点就做到了地上。姐姐站起来说:“吃完饭,我们出去玩吧。”我说:“太好了。”吃玩饭,我就和姐姐去石漫滩水库了。
到了水库边,我先看见的是一排漂亮的水灯,虽然是白天,水灯没有亮,但我相信晚上水灯一亮,一定是会非常美丽的。我和姐姐一直向东走去,就走到了佛爷岭公园,姐姐突然要打车,正巧有一辆车过来,我们就坐上车。姐姐说:“我们要去大坝。”我说:“去哪里干嘛呢,又没有什么好玩的。”“哈哈,到哪里你就知道了。”姐姐说道。
到了大坝,我们就下车了。哦,原来姐姐是要来荡秋千啊。我们到来的时候,公园里没有很多人,只有一个小妹妹和她的妈妈。我和姐姐比赛玩过独木桥,每一轮我都比姐姐快,很快我们到了最后一轮,姐姐一紧张,摔了一跤,我看见了,笑得前仰后合,直说肚子疼。我把姐姐扶起来了拍拍她身上的土。姐姐一看表,哇,都五点了,过得可真快啊,又该回家了。
到了家,正好饭做好了。妈妈说:”吃完饭我们去水库边看水灯吧。”我一听,高兴的连声说好,好。
到了水库边,我像兔子一样跑到了栏杆旁边,攀坐在栏杆上,一边看着水灯,一边听着音乐喷泉,真是幸福极了,感觉我就像站在一个美丽的世界里。很快就八点了,只能依依不舍地回家了。
过中秋节真好,我今天真是太高兴了。
小时候,最盼望的除了过年就是中秋了吧!因为这是我们中国的两大传统节日,每到中秋都会有很多好吃的,许久不见的亲人们也会在这一天聚集起来,总是会很开心。
一年又一年,我们转眼间长大了,伴着我的中秋夜,也在发生着变化,一年胜似一年。
记忆中很清晰,前几年快到中秋节时分,家家忙着打月饼,特别是我奶奶家。那时候,奶奶到加工厂里打的月饼,我吃起来很香很甜,虽然仅仅是瓜子白糖面粉的。
我记得,我家邻居如果先打好了月饼,就拿来给我们尝尝鲜,不管是一块还是两块。我看到后,欢欢喜喜的样子,拿一块放在嘴里吃着,还不停地问:“奶奶,我们家什么时候打月饼啊?”
中秋节,苹果和梨是必有的。我经常抱起一大个梨,吃的不亦乐乎。晚上,全家人居在一起赏月,谈论着家长里短。我是快快乐乐的,心里总想着,月亮上会不会有嫦娥。
时间过的多快,我已走过了16个中秋节了。有时候想想,还真的很喜欢以前的中秋。 和以前不同,今年的中秋,总感觉来的有些快。
今天,吃完早饭,开始学习,并没有感觉到中秋的不同。中午,我们一家人坐在一起,吃饺子,吃月饼。可吃完午饭,妈妈就去玩了。爸爸去午休了。屋子里空落落的,好清静的中秋节啊!
晚上,期盼已久的中秋晚会来临了。边吃着月饼,月亮从窗外洒来一束束皎洁的幽光,正好照在我身上。看着晚会,感觉一点意思也没有。人呢,也没有了以前的欢快劲儿。
这时候,若有若无地听见了一声鞭炮的嘹亮声,有些镇耳朵,我紧紧地捂了起来。外面,屋里,还是和平常没什么两样,只是多了月饼的芳香味。
看完晚会,就上床睡觉了。望到很明亮的月光,撒下了一片银色的朦胧。有树枝遮去了一块,忽明忽暗的,宛若少女羞答答的脸庞。
月光还是和以前一样,澄澈,明亮,唯独月光下的人变了,变得不一样了。