时间过的真快啊!一年一度的中秋节又到了,在中秋前夕,妈妈就已经准备了各种各样的月饼,准备在中秋节边吃月饼,边目睹月亮的风彩。
中秋节一到,夜里,我们一家吃好饭,把椅子拿到楼下,坐下来。这时还没有月亮呢!我问:“妈,月亮怎么还不出来啊?”“快了,快了,只是时间不没到。”妈妈回答。
又过了一会,只见黑鸦鸦的云层中透出一点光亮。紧接着,月亮好似一个害羞的小姑娘,一点一点把头探出乌云。当月圆时,月亮发出光是那么美丽,那么特别啊!楼下还有几个孩子,他们又笑又跳:“月亮出来喽!月亮出来喽!”不知是谁喊了二声,楼上的人都打开窗户,也开始赏月了。我看着月亮,仿佛看见子玉兔在捣药,吴刚在砍树,嫦娥在广寒宫中哭泣。
“吃月饼了!”只见爸爸拿出一大盘月饼,我立刻拿了一个冰皮月饼吃了一大口,“咦!是蛋黄馅的。”我说,妈妈笑了笑说:“根据抽奖方式,吃到蛋黄月饼者必须打扫卫生!”“啊?这么巧啊?”我失望的说。大家都笑了起来。