亲爱的儿子,今天早上你又差一点把妈妈弄哭了,但妈妈没有哭,妈妈知道哭是一点作用也没有的。所以,妈妈选择了不哭。
儿子,入读小学以来,你的很多行动是听姐姐的,姐姐做什么你就做什么,但你的速度没有姐姐快,或者说姐姐几乎不会出状况,但你这边,却是状况百出。早上姐姐在认真的研究她的新发芽的豆芽,但马上要出门了,妈妈也准备好了,所以我跟姐姐说,要姐姐动作快点,再看豆芽,我就拔了她的豆芽。妈妈这样说,是考虑得不全面,或者说对孩子会有伤害,至少语言伤害是明显的。妈妈也只是想说,吓唬一下姐姐。姐姐闻言,马上快速的准备出门了。儿子,你出门后一直打妈妈,我找不到原因,后来你说要扣妈妈多少分,罚妈妈多少钱,我想到是姐姐的豆芽,就没有答应你。没想到,你立马扭头就走了。还好,你背着书包。妈妈只好给了姐姐钱,让姐姐去吃早餐,你知道后,更是生气。但我想,根据平时的惯例,要姐姐停下来等你,这样两个人都受影响了。如果要姐姐也等你,这样会惯着你老是一句话不对,就立马跑的习惯。后来你一直跑,妈妈就找你,妈妈实在找不到你了,只好去姐姐吃早餐的地方找你,还好你在哪里。后你还是不愿意拿水壶就去了学校。
儿子,你的脾气火爆得令妈妈快绝望了。姐姐小时候说不听话,脾气大,可姐姐听妈妈的管教,姐姐发脾气,也是偶尔为之,可你现在呢?天天如此,几乎是时时如此。生活中不可能万事如你意的,生活都有很多的挫折与曲折的。
儿子,昨天妈妈带了你的两个同学来家中小玩了一下,其中一个同学说,不喜欢跟你玩,你会踩他的脚,你还经常打他。另一个同学说喜欢跟你玩,你会创造很多好玩的游戏等。儿子,我知道你有很多的缺点,但你也有你的人格魅力。但你经常性的,在外面因为不如意而大哭大闹时,妈妈感觉非常没面子,对于你的管理,妈妈经常感到无能为力。时时妈妈都想要有揍你一顿的想法。但我知道,揍了你,又有什么用呢?
儿子,六岁多了,你还是一定要跟奶奶睡,不愿意单独睡觉。你是乎习惯了之前的一切,什么都不愿意改变啦。
儿子,还有很多的话,妈妈,都不知道要怎样说了。妈妈总之感觉,你今天的所有,是妈妈失败的教育引起的,妈妈是否也没有能力,没有智慧,来给你更好的教育了。妈妈也不知道要怎样办了,妈妈甚至想到了放弃,还需要你来给妈妈力量啦!