今天清晨,我们早早的出了家门,到了启明星午托部门前等候大巴车,准备去郑州游玩。一会儿,同学们陆陆续续都到了。大巴车也缓缓向我们驶来。
我们坐上大巴车,开心的向郑州出发了。在大巴车上,我们一起唱了几首歌,说了几次成语接龙。不知不觉间就到达目的地——郑州博物馆。
走进郑州博物馆,我们看见了许多罕见的文物,如石器、陶器、玉器、青铜器等。其中我最感兴趣的是彩陶双连罐。因为这上边有许多好看的颜色。老师告诉我们,这些颜色是先祖们从植物里提取出来的。
接着,我们又来到了科技馆。科技馆于2000年4月29日开馆,建筑面积8426平方米。主体建筑地上三层,地下一层。其中,我最喜欢的是汽车模拟驾驶。因为它告诉我们怎么开车。我上去体验了一下如何开车,学着爸爸开车的样子,开得很稳。我们还去看了4D电影。4D电影很好看,又吹气、又下雨,把我淋城里一只落汤鸡。
最后,我们依依不舍的离开了郑州。