小学暑假的三年级作文
暑假的一天,我因为贪玩,不小心从楼梯上摔了下来,腿受伤了。我在楼道里哇哇大哭,妈妈听见了,马上跑了过来,她脸色煞白,脚步慌张。妈妈身材矮小,又很瘦,而我已经长得跟她一般高了。她吃力地把我抱了起来,带我去医院。
到了医院,医生说:“孩子的情况很严重,要去拍片……”拿了片子,妈妈又急匆匆地带我去见医生。医生一看,说我骨折了,要打石膏,打石膏之前还要进行个小手术。听到要做手术,我害怕极了,身体都在瑟瑟发抖。妈妈抱紧我,在我耳边温柔地安慰我。可是,我分明看见妈妈的眼角都湿润了。
手术的时候,医生要划开我的腿给我清理骨头,就给我打了麻药,后面还用了止痛药,所以我也没感到疼。可是,手术完几个小时后,麻药劲儿过了,我的腿疼痛不止,疼得我躺在床上大哭。妈妈吓坏了,急得像热锅上的蚂蚁,立刻跑去找医生。医生却平静地说:“没事,这是正常现象。”妈妈听了,虽然好像没那么担心了,但是眼里还是充满了心疼。她在病床边打转,一会儿问我要不要喝点水,一会儿说让我看会电视,想让我分散注意好减轻点疼痛。她那样子,真是恨不得让自己代替我来痛。
住院的几天,妈妈一直不分昼夜地照顾我。她的眼里布满了血丝,瘦小的她显得更羸弱了。看着她忙碌的身影,我的眼泪忍不住掉下来。我好后悔,后悔自己为什么要那么调皮,让妈妈为我这样担惊受累。
妈妈的爱如润泽大地的雨露,妈妈的爱如温暖和煦的春风,妈妈的爱如沁人心脾的甘泉。是妈妈的爱,一直陪着我长大。