x月x日 星期x 天气x
上午本来是去听一个48庭的案子,没有想到那么无聊,就换到2庭去听集资诈骗案。有100多个座位的法庭里坐满了人,大部分是受害人,但是很奇怪的是,这些受害人居然委托了一个律师来为被告人说好话,说被告并没有集资诈骗。中午和一个信息时报的记者吃饭,她是川大的研究生毕业,学法律的,去年毕业,今年才开始当记者,她在广州一年,就遇到两次抢劫未遂,所以对广州的治安颇有微词。
中午没有睡觉,就直接写稿子,也不知道是什么原因,今天一直都没有状态,脑子里一团糟。写报道毫无逻辑,又抓不住重点,师姐说了我两句就叫我回家。在回家的路上,她又两次打电话来询问我报道里的具体内容,都因为我听的时候不够仔细,又把笔记弄丢了,所以不能回答师姐的问题。
她对我也无可奈何,但我自己觉得很不好意思,都是自己的工作没有做好。要是我仔细点,又打两个电话去采访那些受害人和他们的律师的话,就不会出现这种情况。经常有老师教育我们实习的时候要尽量做到百分之两百的好,但是今天我觉得自己还没有做到百分之六十,根本还不及格。今后真的要督促自己,不要因为师姐对自己好,就放松对自己的要求,真正的成功只有从全力以赴开始!