我的家乡在广西田阳,相信许许多多的田阳人和我一样,都深爱着这个美丽的地方。可是,这个美丽的地方,却有一些小部分的人,没有保护我们田阳的环境,让我们田阳没有那么的干净。
刚好最近我们田阳开展了“美丽田阳,清洁乡村”的活动。为此,我决定提几点建议。
1、有的人常常乱扔垃圾,造成广场里、马路边垃圾随处可见,“无头苍蝇”到处乱飞,人们路过都要捂着口鼻。甚至有的人喜欢“玩”高空抛 物:从窗户把垃圾扔下去,一不小心就会砸到过往行人。大家都对这件事有很大的看法,我希望大家都不要乱扔垃圾,应把它们分类好,再放入垃圾桶中。这样,田阳的街道就干净多了。
2、现在有些工厂,经常把生产后余下的一些没有净化的污水排入右江河里,使右江河受到污染。原本清澈的右江河变成黑乎乎的一片!真不知道它们看到这些污水会有什么感受,闻到臭水味会怎么想。也有些人,常常浪费水资源,总以为这没有什么大不了,那你可就错了!水在我们中国是非常宝贵的。再不好好珍惜它,会导致这里严重缺水。因此,我们不要浪费任何一滴水。
3、我们应该在路边多种一些树木,让树木吸收二氧化碳,释放出新鲜空气,多植树造林,还能美化环境呢!
田阳是我家,清洁靠大家。让我们为“美丽田阳,清洁乡村” 贡献出自己的力量吧。