六年级学写倡议书的作文
亲爱的老师同学们:
你们好!
做为地球的一个女儿,我感到非常的荣幸。因为我生活在“母亲“的怀抱中。她为我们提供了水资源,大气资源,矿产资源,生物资源,森林资源......但是我们不但不细心保护地球母亲,反而不加节制地去破坏,造成河水变黑,黑得可以用来当黑色墨水;水有毒,毒得让小鱼一条条得在它的出生地死亡。我们人类也是一样,不到几十年后,地球将会毁灭,即使地球有多么强大,但是如果我们人类继续破坏的话,地球———我们人类的母亲,将会在不久的将来毁灭!也许是明天,后天。
只要我们齐心协力,一定能保护我们的家园。因此我倡议全班同学:
1、吃早饭时,我们的食品包装带随手一扔,那般不经意,这已经成为了我们的“家常便饭“。我只能看到:许多人扔,却没有人去捡起。大家肯定嫌包装纸脏吧!可是,你们有没有想过,你扔纸的刹那,别人捡起,有多么的脏。所以,我们不要扔垃圾。
2、不扔纸屑,只是绿化。种树,却属于净化。不需要每天种一棵树,每年不是有植树节吗?到那时,我们每人种一棵树,不要太多,每年树长高了,我们净化责任也做到了。
3、接下来是优化,我们怎么做呢?这个需要大家一起帮忙。种一些花儿。
这些只是我们应该做的,其他的是由国家来管理,不是俗话说的好吗?“从身边的小事做起!“
爱护环境,就直接保护到了地球!地球经不起我们的破坏。
还是那句老话:爱护地球———我们唯一的母亲,让我们的世界变得更加美好吧!