两只小蚂蚁作文800字
从前,有一群小蚂蚁,一天,它们跑到了集市上去闲逛,突然,前面传来了震耳欲聋的打鼓声,仔细一看,原来正在举行举重比赛呢!蚂蚁王王羲想:既然人类可以举行举重之类的比赛,那为什么我们不可以呢?于是,就回到窝里,向所有蚂蚁宣告:“现在,我们要像人类一样比赛举重,谁觉得自己力气大的,就可以来报名参加!”
可是过了一个多月,只有两只小蚂蚁报名,蚂蚁王无奈,只好宣布开始比赛:“女士们,先生们,亲爱的小朋友们,我宣布,第一届‘蚂蚁杯’举重比赛预赛现在开始!有请选手上场!它们是贵族的何世,还有搬运主动工黄琳!”
它们翻着筋斗,帅气登场。
“现在有请何先生挑战。”何世抓住扛铃,使出吃奶的劲儿,“一、二、一、一、二、一、呀……”就这样重复了很多遍,扛铃还是纹丝不动,但是黄琳就不一样了,他的双手紧紧抓住扛铃,嗬,没使多大的劲儿,就把扛铃给举起来了。看了黄琳的表现,何世伤心得都快哭了。蚂蚁王王羲赶紧说:“我们还有决赛,让我们期待决赛时它们的表现吧!”
从此,何世每天坚持锻炼,汗流浃背,连拿筷子的力气都没有了,经过常年累月的锻炼,它的身体变得非常强壮。而黄琳呢,它整天得意得不得了,连走个路都大摇大摆的,还一点都不锻炼,说:“我要把所有的力气都用在决赛时,所以我才不炼呢。”他到处接受人们的邀请和追捧,天天大鱼大肉,身体也像吹了气的气球一样鼓胀了起来。
时光飞逝,转眼间就到了决赛的那一天,何世和黄琳都及时到场、跃跃欲试。“现在,我宣布,第一届‘蚂蚁杯’举重大赛决赛现在开始!”随后,它们都一一入场。
黄琳想到自己预赛时杰出非凡的表现,不禁得意了起来,说了一声:“嘿,我先来!”说完,它就用力抓住扛铃,“呀……呀……呀……!”使出了这辈子前所未有的最大力气,唉,可惜呀,费了九牛二虎之力,还伤了元气“呀”了半天,什么也没有搞出来,扛铃还是像平常一样稳如泰山。这时,轮到何世了,它小心翼翼地抓住扛铃,轻轻一抬,只用了一只手,就轻轻松松地举起了扛铃,场下立即响起了雷鸣般的掌声,黄琳在一旁傻眼了。
这个故事告诉我们,如果第一次失败了,不要紧,只要努力一点就能成功,但如果成功之后一点都不勤奋,那就会像这只小蚂蚁黄琳一样,最终失败。