蚂蚁王国作文600字
今天,我又一次趴在草丛边,在无限的静谧中忘了世界,也忘了自己。随着一只充满活力的小蚂蚁,我走进了蚂蚁王国……
街道上,看见一只大蚂蚁领着一队小蚂蚁正在向前行走,我想那一定是一群小朋友正跟着老师在郊游吧!你看它们一个个脸上洋溢着愉悦,有的在和同伴边走边说话,有的还在不停地左顾右盼,甚至还有嘴里还嚼着什么美味。我心想,老师一定很头疼,这么多调皮的小朋友,它要是看不过来怎么办呢?
不一会儿,我又看到了那个充满活力的小蚂蚁好像遇到了自己的老朋友。在简单的寒暄之后,它们相互触碰了一下对方的触角,便一起悠闲地闲逛了起来。它们走走停停,遇到美丽的风景就会停下来仔细欣赏一番,然后又继续前行。通过仔细观察,我发现它们似乎并没有目的,只是凭着感觉一路前行,或许它们压根就不在乎什么目的,沿途的美好可能才是他们更珍惜的。
在不远处,我看到一群搬运工正干得起劲儿。他们不知从什么地方运来了好东西,使劲地用前肢在推着比自己重好几倍的物品前行。或许,它们这是在行色匆匆地给商家们运货吧。虽然它们个个已经气喘吁吁,但仍然在卖力的工作着。
接下来,我又来到了蚂蚁公园,只见那里的“居民们”有的在散步,有的在晒太阳,有的坐在长椅上发呆,甚至还有成双结对的情侣在悄悄地甜言蜜语。
不知不觉中,我已经在蚂蚁王国逛了一下午了。在夕阳的照射下,我不得不踏着来时的小路向现实世界中家的方向走去。但蚂蚁王国的一切依然浮现在我的脑海。心想,如果有时间,我仍然会再去蚂蚁王国旅行一次。因为,只有在蚂蚁的王国,我才会真正领略到生活的轻松与快乐!