那天,我在草地上兴致勃勃地看蚂蚁们搬家,看了不知道多久,竟迷迷糊糊地睡着了。
我梦见自己变成了一只蚂蚁。国王让我和我的三个朋友去找些吃的。“哎!又要去找吃的。”我喋喋不休地抱怨道。我们在几乎透不进一丝阳光的草丛中发现了一片树叶。“快过来,我发现了一条船。”大黑惊呼道。我们费了九牛二虎之力,才将小船推入水中。我们边和鱼虾打招呼,边用小树枝使劲地划船。突然,一只绿色的庞然大物——青蛙,跳进了小溪里,我们的小船翻了。“救命,救命……”我紧紧地拽住我们的船桨,借助这根船桨,我救起了我的小伙伴们。大黑惊魂未定地说:“刚才真的好险呀!”我们奋力游到岸上,抬头一看,惊呆了。我们竟然到了一个全新的世界,放眼望去,四周全是挺拔的参天大树。“这是哪里呢?”我好奇地问道。“这里应当就是国王常对我们说的森林。”一位见多识广的蚂蚁回答道。
我们只好继续往前走。“快看,这儿有个小浆果。”我的一个朋友无比兴奋地说道。于是我们便飞快地爬过去,抬起了浆果。突然,“半路杀出了个程咬金”,一只绿色的蚂蚱拦路虎似的挡住了我们的去路,我一看便知来者不善,忙喊“快跑。”“站住,你们这些傻小子,要想过去,就必须把食物留下来。”那只蚂蚱气势汹汹地说,脸上还露出一丝狡诈的阴笑。眼看着“煮熟的鸭子”就要成为别人的午餐,我们很不甘心。我们互相使了个颜色,便一齐冲上去。我爬到了他的翅膀上,我的朋友们便咬住他的腿,叫他弹动不得。怎料,那只蚂蚱翅膀一扇,我便被扇到了草下,只觉一阵头晕目眩……
“叮铃铃!”起床了!美梦被吵醒了,我也只好上学去了。