蚂蚁的力量作文400字
蚂蚁,它们很小,在人们眼中是一群“小不点儿”,但是,在我眼中它们就是一个让我觉得很有团队精神的大集体。
有一次我和爸爸回乡下看奶奶,在奶奶家吃午饭,不知啥时候掉了一粒米饭在地上,我正要去捡起那里米饭时,意外的发现有一只小蚂蚁正在打量着这粒米饭,看样子是想把它搬回家。我连忙对爸爸说:“爸爸我吃饱了。”便急不可待地观察起这只小蚂蚁来。我想看看,这只小蚂蚁到底是如何把他“白捡”的米粒扛回家的?只见小蚂蚁开始行动起来了,他前面的两只脚夹着食物,后面的四只脚用来站立和行走。不一会儿,他已经累的精疲力尽了。我看到他的小脑袋转了转,便匆匆忙忙的跑了,我心想想“蚂蚁知难而退了。”我走开一会,刚喝了几口水。却发现饭粒旁边多了三只小蚂蚁,米粒左右,各有一只蚂蚁,还有一只在后面推,三只蚂蚁一起使劲,不一会儿,三只蚂蚁就带着他们的战果回到了他们的“家”。直到他们进了墙洞里,看不到影子啦,我才回过神来。
这一次,我再也不敢小看小小的蚂蚁了,蚂蚁的力量还真大啊!你们喜欢他吗?