蚂蚁作文300字
从前有一群蚂蚁,它们住在一棵树下的蚁洞里。有一只特别有力气的蚂蚁,别人都叫它壮壮,因为它非常强壮,可以自己搬动一块饼干。所有人都很喜欢它,慢慢地,它变得越来越骄傲,瞧不起别人了。
有一次,蚂蚁们遇到了一个大苹果,正当蚂蚁们一拥而上,想要把苹果抬回家的时候,壮壮却大声说:你们别动,我自己就能把苹果抬回家!”大家都吃惊地看着他,心想:这么个大苹果,它自己怎么可能搬回去啊!壮壮不理睬它们,骄傲地走过去使劲一抬,咦?苹果怎么没有动?它心想:不会吧,我是有名的大力士呀!它又使劲一抬苹果,还是纹丝不动。其它蚂蚁都哈哈大笑了起来,壮壮的脸一下子红了。其它蚂蚁都笑着跑过来安慰它,说:你虽然力气很大,但是面对这么大个苹果,还得我们大家一起齐心协力才行啊!”人多力量大!”大家一起喊。壮壮害羞地低下了头,于是大家一起把苹果搬回了家。
从此以后,每当壮壮遇到了问题,都会找大家一起想办法,一起努力,果然还是人多力量大呀!