今天,我在回家的路上,看见了一群蚂蚁连续从巢里出来了,我十分好奇,就开始进行观察。
我顺着它们的行走的线路看下来,只见它们冲向一只比自身大好几倍的小虫子,想把它搬回家。可搬了很久也没有移动一点点。后来又连着一只又一只的蚂蚁从洞穴里冲出来,帮忙捕捉这美味的食物。这些冲出来的蚂蚁有大有小,可是还是搬不走。我想这蚂蚁的软弱,最后到底能不能搬走这庞大的食物呢?
我继续观察着。后来我看了一只又一只大蚂蚁来了,终于把那只巨大的昆虫给抬起来了。这让我大吃一惊,也让我非常羡慕,只见几分钟时间,它们就搬走了食物。
这件事让我明白了一个道理:即使力量非常弱小,只要齐心协力、团结合作,无论多大的困难,我们都可以解开。