蚂蚁作文初中
蚂蚁,它们虽小,但你们可别瞧不起它们。
它们身上最值得人们学习的是——团结精神。我们每每走到树前,低头向下看,几乎都能看到蚂蚁们虽然微乎其微,但都在齐心协力地忙着筑巢,准备食物。
有一天,我做了个实验。我在地上抓了几十只蚂蚁,放入袋中,便马上把袋子把好结,以防它们出来。我走进小车库里,把袋子放入冰柜中,关上了盖子。走了出去,过了十分钟,我又回到车库。打开冰柜一看,它们几乎都全部动弹不得。
其中有一只还在爬动,好像在救治其它小伙伴,又好像在说:“快解开袋子,没有空气,我们会死的!”于是,我打开袋子,把它们倒在了地上,那只会活动的蚂蚁不一会儿就把全部蚂蚁救治好了,便开开心心回家了。
还有一次,我在家门口放了蛋糕。不一会儿,就引来几只蚂蚁,但是它们看到了,居然没有过来吃蛋糕,而是马上回去了。不一会儿,它们又回来了,身后还有几只蚂蚁。它们开始对小蛋糕发起“进攻”,它们三五成群,搬走一小块一小块的蛋糕,最后连渣也不剩。是它们让我明白,团结就是力量。
蚂蚁们,我向你们致敬!更被你们那团结的精神所感染!