汪玲艳
早晨,走出门就与微风撞了个满怀,风中含着露珠与桂花的气息,四周的空气也是那么的清新,好清爽!
但早晨的美景再是美不胜收,又有谁注意到了“藏”在黑暗的角落的“蚂蚁大部队”
呢?你快看他们,正在工作——搬运粮食。也不知他们这般辛苦会不会赚点“工资”。
大部队里的每一只蚂蚁都是那样的小巧玲珑,犹如一粒粒黑米,真想时时刻刻把它们捧在手心里,不受外界的伤害。唉!可是,刚下过雨,害的小蚂蚁又要“乞讨”了。地面上十分光滑,刚洗过澡,可天真,幼稚的我觉得那是蚂蚁的汗,你听了一定会捧腹大笑吧!
一只只小蚂蚁开始聚集起来,我猜想他们应该是找到了美食,想要得到最好的食物而赛跑,隐隐约约的,我好似听见了它们的声音:“嘿呦、嘿呦、嘿哟……”顿时,心中一片疼痛。它们好可怜,渺小的蚂蚁犹如“流浪汉”,四海为家!但后来,它们又排成两队,每人分工,搬着一小块一小块的面包。我一路似鬼,悄无声息地跟着“大部队”直到它们的窝边,一只小蚂蚁进了洞中,随后蚂蚁家族都来了,它们开始共进晚餐。有的蚂蚁在周边啃,有的蚂蚁坐在面包上面啃,还有的蚂蚁直接把头猛钻进面包里。我想这个蚂蚁一定是个贪吃鬼,弥勒佛的肚子,无所不容啊!
这些“小黑米”吃饭的速度真快,我还以为他们要“一吃吃到大天亮”。随后它们又成体操队形陆续回到“宿舍”闭关修炼,进入夜晚,用夜的墨笔,把天空涂抹成黑森森的世界,直至黎明继续做“搬运工”。