蚂蚁家族作文500字
这天,我在小巷里发现了一群蚂蚁,它们走来走去,各自干着活,我看着看着,进入了它们的世界。
随着一阵微风,蒲公英的种子飘了起来,我是其中的一员。我落到了一个小巷子里,在我的眼前住着蚂蚁的家族
这时正是早晨,蚂蚁家族早早地起来,出去觅食了。它们分散开来,到处寻找着。
我的目光定格在一只小小的蚂蚁上,它发现了一块比自己大几倍的馒头。接着,小蚂蚁又去找其它的同伴,很快,这只小蚂蚁就找到了一只强壮的蚂蚁,小蚂蚁告诉强壮的蚂蚁,自己找到食物了。强壮的蚂蚁又告诉另一只蚂蚁,那只蚂蚁又告诉其它蚂蚁……就这样,小蚂蚁找到了好多同伴,它带着大家,来到了那块大馒头前。大家齐心协力,终于把馒头搬了回去。
到了中午,火辣辣的太阳照着我,我热得快枯萎了,一低头,我看见一只蚂蚁把所有的蚂蚁召集起来,开了个会。我不知道它们在说些什么,但我看到所有的蚂蚁都搬走了,到了一个较高的地方,建筑工程师指挥着一些蚂蚁挖洞建房,不一会儿它们的房子建好了,所有的蚂蚁都躲在洞里,没有出来。
不一会儿天空阴了起来,下起了雨。那只蚂蚁应该是气象员吧,我想着。起风了,风一吹,我冻得瑟瑟发抖。直到妈妈叫我回家,我才反应过来,回了家。
蚂蚁的家族真有趣啊。