尊敬的小葛蚂蚁
您好! 请您转代我致所有蚂蚁王国兄弟姐妹们的问候。
蚂蚁在这个世界上是很了不起的种族,据说世界上有12000种到15000 种之多呢,又据说仅中国就有600多种。
蚂蚁一直是很受人类喜爱的,给人印象最深的是它们的团队精神、它 们永往无前的斗志、它们气吞山河的豪迈,都令我们人类及其它类的敬仰,我们
人类也给蚂蚁创作了许许多多的故事与成语, 蚂蚁可做药材,当年风靡一时的蚁力神便是,后来蚁力神垮掉了,但 这与蚂蚁无关。
蚂蚁是益虫,对人类有益。
当然,害虫与益虫是人类分的,请问人类有什么权利定好和坏呢我估 计蚂蚁来到球上的时候,至少比人类多很多年呢。蚂蚁曾与恐龙为邻,至少起源 于一亿年前。
据说蚂蚁是一种有社会性的生活习性的昆虫,属于膜翅目,蚂蚁的触 角明显的膝状弯曲,腹部有一、二节呈结节状,一般都没有翅膀,只有雄蚁和没
有生育的雌蚁在交配时有翅膀,雌蚁交配后翅膀即脱落。蚂蚁是完全变态型的昆 虫,要经过卵、幼虫、蛹阶段才发展成成虫,蚂蚁的幼虫阶段没有任何能力,它
们也不需要觅食,完全由工蚁喂养,工蚁刚发展为成虫的头几天,负责照顾蚁后 和幼虫,然后逐渐地开始做挖洞、搜集食物等较复杂的工作,有的种类蚂蚁工蚁
有不同的体型,个头大的头和牙也发展的大,经常负责战斗保卫蚁巢,也叫兵蚁。
别看蚂蚁小,蚂蚁曾吃掉了一支精锐的德军、蚂蚁也曾把项羽吓得在 乌江边自刎, 所以不要小看了蚂蚁,世间万物各有各的生存道理。