在一片一望无边的蒲公英地里有一座蚂蚁岛,岛上住着一只名叫茉莉的蚂蚁公主。她的大眼睛水汪汪的,睫毛和触角卷得像蜗牛壳。她总是把头发盘得高高的,前面带一个小皇冠,真可爱!
一天,茉莉接到了父王给她的任务:去找空心薯、雪碧、鸡翅,因为蚂蚁岛要办派对了!她脑子里忽然呈现出了热闹的电影院,那里什么都有!于是,她坐上蒲公英飞机出发去电影院了。
到了电影院以后,她发现飞机落地在了巨幕厅。茉莉抬起头准备找食物,她一眼就看到了大海一样的巨幕,惊讶得张开了嘴巴!巨幕厅正在放一部很吸引人的电影,茉莉看了好一会儿,几乎忘了她的任务。突然,她感觉有一个巨大的阴影朝自己压过来。她赶紧打了个滚儿躲开了。原来是后面的小男孩看得太兴奋,跺起脚来。她想:“不行,这里太危险了,我得赶紧离开这里。”
她爬上高高的椅子,从应急背包里拿出望远镜来找出口。她一下就发现了那发着绿光的出口指示牌,但是出口很远,得走上几个小时啊!她突然想到一个好主意。她带着迷你滑板呢!踩上迷你滑板,嗖一下,她就来到了前台。茉莉迅速爬上了前台,看到了自己要找的全部东西,她欣喜若狂,准备先把空心薯装到饭盒里。但是,她很快就被服务员发现了,一只像大山一样的手从天而降。茉莉吓坏了,赶紧坐着飞机逃走了。
茉莉没完成父王的任务,心里不甘心,但是又怕被人发现,怎么办呢?茉莉灵机一动,想到了去年父王送给她的生日礼物——变色斗篷。那可是国宝,可神奇了,会跟着环境,颜色变来变去,只要穿上这件斗篷,她就再也不会被发现了!
有了上次的经验,她这次直接就落地到前台的桌子上了。前台的桌子是白色的,所以她的斗篷也变成了白色的。她试着在服务员面前扭着屁股跳舞,但是服务员完全没有察觉。于是她大摇大摆去拿食物了。她的分层饭盒被塞得满满的,一层是空心薯,一层是鸡翅。然后她拿起水杯,去接雪碧。可滴下来的雪碧太多了,都洒出来了,她急忙想把它们舔掉。可是,雪碧滴滴答答的流下来,引起了服务员的注意,他朝这边走过来了……茉莉慌慌张张地拿起水杯撒腿就跑。她迅速跳上了蒲公英飞机启动了飞机——还好飞机有自动导航和驾驶功能,不然她满手都是食物,还真忙不过来呢。
当她回到岛上,所有人都来迎接她,并称赞她很勇敢。父王也夸奖她,为她完美完成任务而骄傲。派对非常成功,茉莉很开心,茉莉觉得,可以给大家带来快乐便是最大的幸福。