蚂蚁作文500字
我在我家发现了一个蚂蚁洞,那是在我家木头门框的角落里。
我发现有一个蚂蚁比两倍大的巧克力碎片。旁边有一只小蚂蚁,那只小蚂蚁用两只脚把巧克力碎片举过头顶,慢慢的走进洞穴里。
吃饭时,我却不规规矩矩的在餐桌上吃饭,却捧着饭碗趴在地上。观察来往的蚂蚁。突然,有只苍蝇在我的身边绕来绕去,我的一只手随意的摆了摆,发现我的手好像撞到了什么,我低头一看,一只死苍蝇正在地上,原来,我一巴掌不小心打死了苍蝇,一只小蚂蚁走过来发现了,它的触角动了动,它离开苍蝇,对另一只蚂蚁碰了碰触角,像是在交谈那只小蚂蚁,吃到后,和这只小蚂蚁一起告诉别的小蚂蚁。不一会儿,一只头比较大一点的蚂蚁首先出来了,他身后排着的是长长整齐的蚂蚁队,我想头比较大一点的应该是大将军,因为我看他从不和其它蚂蚁一起排队,反而在队伍旁边绕来绕去,大概是在指挥吧。
大部队到了苍蝇呢,许多小蚂蚁在苍蝇的身体下,啊!苍蝇的身子动了,苍蝇没有死吗?原来是小蚂蚁们把苍蝇搬动了,有的没帮上忙的小蚂蚁就在苍蝇旁边排成两队护驾呢!
到了洞穴口,小蚂蚁们尝试了很多次都没有把苍蝇放进洞穴里,他们一转弯到了一个我没发现的洞穴,我仔细观察,这个洞穴比前一个洞穴大很多。所以蚂蚁们没花多大力气,就把苍蝇搬进了洞穴里,小蚂蚁跟着苍蝇进去了,消失不见了。
我想小蚂蚁们遇到困难从不害怕,我们人类又何尝不是呢?