中午,写完作业,走出大门,我看到了一有一个小洞口。咦,这是一个什么洞啊?一只蚂蚁从里面钻了出来,哦,原来是一个小蚁巢啊!我之前不注意观察,连一个蚂蚁洞什么样都不知道。真是笨呀!
为了弥补这个不注意观察的毛病,我准备今天,认真观察小蚂蚁,我跑回家拿出今天妈妈买的小面包,拿了一些已经碎了的小面包屑,把它们放在小蚁巢的附近另外还放在了别处了一些。一只小蚂蚁看见了,好像要搬一些回巢的样子,但它没有先回巢告诉同伴们,它可能是想自己搬回去自己领功吧!可还没搬几块就把门给卡住了。
就在这时,另一只蚂蚁在别处也发现一些面包屑,他赶紧从另一个门回去,好像是去叫同伴了。可他没准备从大门出来的时候,才发现大门被堵了。他们中的一只蚂蚁,好像是管理员跟那只把大门堵住的蚂蚁碰了碰触角,好像再说:你赶紧把大门上的食物清理了。那只堵大门的蚂蚁好像说,好。