连育锋
一个秋高气爽的秋天,三只蚂蚁要去寻找粮食。可是,一条大河挡住了它们的去路。蚂蚁小妹说:“我们游过去吧!”蚂蚁小弟问:“你会游泳吗?”蚂蚁小妹一听,瞬间就哑口无言了。
忽然,河对岸飘来了一艘“船”——一片叶子。蚂蚁哥哥叫了起来:“我有办法了。瞧,叶子是我们的船!”说着,它们坐上了这艘“船”。蚂蚁小哥看了看四周,对蚂蚁小妹说:“我们没有船桨怎么去对岸呢?”它们又皱起了眉头,想:这可怎么办?鲤鱼阿姨看见了,对它们说:“你们要去对面,我来帮你们吧!”说完,鲤鱼阿姨就游到了三只蚂蚁的“船”下面,把“船”推向了岸边。
很快三只蚂蚁就到了对岸。上岸后它们感激地对鲤鱼阿姨说:“谢谢您,鲤鱼阿姨!”鲤鱼阿姨说:“不用谢”。