想飞的蚂蚁作文800字
从前,有一只蚂蚁,它叫“翔”。一天,它一边悠闲地散步,一边和朋友们聊着天。
突然,天空中落下几坨鸟屎,砸在翔旁边。翔疑惑地向上望去,原来是三五成群的鸟儿在空中自由自在地飞翔。
翔呆呆地望着远去的鸟儿,再望望其它的蚂蚁,心里开始盘算着什么。它想:“我们蚂蚁的生活太平淡了,没有丝毫乐趣可言。每天只能采集食物,再吃掉,然后再去找找食物……要是哪一天能飞起来,该有多好啊!无忧无虑地飞翔,想飞去哪儿就飞去哪儿,还可以无忧无虑地玩。真好,我要飞!”
翔把自己的想法告诉了朋友们,却遭到朋友们强烈的反对,它们有的说:
“蚂蚁本来就不会飞,难道你会?"
有的说:“即使你会飞,也飞不了多远。"
还有的说:“飞吧飞吧,自己飞吧,我们不管你!”说完朋友们就全部走了。
朋友们的话并没有使翔很沮丧,它想:“只要坚持不懈,就一定能成功的!”
它来到了一片空旷的地方,这里一个人也没有。它思考着,如何才能飞上天呢?
一阵秋风突然刮来了,吹落了旁边树上的许多叶子。叶子发出了“哗啦啦”的声音,叶子在空中飘来飘去,旋转着,跳着舞。
风一直吹着,而且越来越大,丝毫没有停的迹象。叶子不停地被风吹飞了,翔也快被风吹起来了。翔努力地抓住地,不让自己被风吹走。
忽然,它灵机一动,放开了地,任由风摆布,它果然飞了起来!但是它并不好受,翔被风吹到了100米的高空。它在空中翻来转去,头晕目眩,难受死了。
终于,它落地了。它摔得惨不忍睹。它重重地砸在了地上,断了一条腿,头和脖子都要分离了。鲜血从它的身体里不断流出来,它昏了过去。
幸亏有一只蚂蚁路过,救了翔。但是它的腿断了,只能用假肢,它以后行动都不方便了。
两个月后,它的伤养好了,又开始了之前的生活。
有一天,翔又见到了落叶的树。叶子像飞船一样,在空中飞着。
翔双眼闪出了金光,心想:“我坐在叶子上就应该可以飞了。”
于是,它爬到了树上,小心翼翼地趴下来,往枝干的方向爬去,它踩到一片叶子上,紧紧抓住叶子。
它的体重立刻使叶子往下沉去,翔快要摔下去了。它害怕极了,颤抖着把叶子割了下去。
“呼——"叶子摇摆着,慢慢地,像滑翔机一样,飞了下去。
翔难以掩饰住心中的喜悦之情,它张大双臂,尽情享受飞行的过程,可它还不满足。
一天,它竟然爬到了一个军人的鞋子上,来到了一个机场。那个人上了飞机,翔也跟着上了。那个军人竟然要跳伞!
那个军人跳了下去,翔也跳了。它感受到了什么才是真正的飞!虽然它死了,但是它圆梦了。
人生如梦,一樽还酹江月。