蚂蚁搬家
七小三年级李雨阳
一天下午放学,我和同学们欢呼着一起回家,这时我一抬头看见天空中乌云密布,眼看就要下雨了,于是我飞快地跑回家。
回到家时,我发现天空中都没有一滴雨水落下来,我便放下心来。当我放下书包走进庭院时,我发现庭院里的一棵树上有一条黑色的线,由于好奇,我就跑到那棵树旁,仔细观察,我发现这条线是由蚂蚁排成的队伍。
可是它们是要干什么呢?我一边观察一边思考,一分钟过去了,我终于想出了它们要干什么了,原来它们要准备搬家了。于是我就叫来了爸爸,我说:“爸爸,为什么下雨前蚂蚁们都要急着搬家呢?”爸爸说:“如果蚂蚁们不在下雨前搬好家的话,蚂蚁们就会被雨水淹死的。”我跑回家拿了一本《十万个为什么》看了看,原来爸爸没有说错,书中说的也是这样。
我从小就要向爸爸一样学习,每天读一读好书,上课认真听讲,成为一位爱观察、知识渊博的人。