巨大的蚂蚁
商昊旭
一只弱小的蚂蚁想变巨大,于是它夜晚对流星许愿。过了一天,它变得比树还大,它一只手就能拔出一棵美人松,它高兴极了,扔了大树,一步跨过五棵大树,游玩去了。
它走进一个村庄,一个农民工看见了,就拿铁物品扔向大蚂蚁,大蚂蚁觉得是在给他挠痒痒,它可没兴趣玩。
它又走进城市,发现自己和楼一样高,它兴奋地在马路上跳了两三下,车烂了,地上的砖碎了,人们跑了。
这只巨大的蚂蚁给生活造成了如此大的混乱哪行呢?
科学家花了五天的功夫制造了缩小基因,又花了十天的功夫发明缩小枪。他们对蚂蚁一射,蚂蚁又回到了原样,人们欢呼起来。
从此,再有像蚂蚁一样的怪物,对它一射就行了。