蚂蚁搬骨头
(虞祺信)
一个夏天的早晨,小蚂蚁东东在田野里散步。
突然,东东发现草丛里有一根香喷喷的骨头,心里乐开了花!心想:“如果把这根骨头搬回家,晚上我们一家人就可以吃大餐了。可是我的力气太小了,搬不动,怎么办呢?”他灵机一动,想到一个办法,就是请哥哥、姐姐们一起来帮忙!他就赶紧回家请来了他们。蚂蚁们看到骨头心里美滋滋的,就马上动手干了起来。他们扛着骨头,喊着整齐的号子“一二一,一二一……”他们齐心协力,将骨头往家里扛。
到了家,蚂蚁妈妈看到了他们一起把骨头搬回家的情景,对他们说:“人心齐,泰山移。团结就是力量,只要团结,什么事情都阻挡不了我们。”