蚂蚁的部落作文450字
今天,我无意中发现了一个蚂蚁洞,里面有许许多多的蚂蚁村民和他们采集来的食物。
空间在我眼前扩大了许多,好像我也是一只普通的小村民。
我的眼睛探索这的一切,发现了他们的垃圾场和储藏室,我轻轻地搂住一只极小的蚂蚁时,有一只粗壮的还有一只娇小的跑了出来,好像是它的爸爸妈妈,我被这样的举动所感动,以前只认为人类才有感情的我,现在才知道动物也和人类一样。
不说这些了。快看啊!那里好像在举行一场举重比赛,我的目光随着它们的脚步被引到了台上。在那里,一位身材非常强壮的“青少年”在做准备,“1!2!3!开始比赛啦!”蚂蚁评审员高呼道,台下的观众们都在为少年欢呼着,那青年两手拿住哑铃,轻松一提,便把哑铃举了起来,他还真是一个合格的大力士呀!
更有趣的是,有只蚂蚁在另一只蚂蚁的头上戴了一朵“花”,这好像正是向别人求婚的节奏,果不其然,正是这样,一大群村民拥过来,好像是来庆祝他们新婚快乐似的。
我观察它们已经很久了,好像我真的是他们的一份子,可妈妈的叫声唤醒了我。
我竟然发现了蚂蚁的部落,今天实在是太高兴了,如果有机会,我也带你去瞧瞧这蚂蚁的部落吧!