寻找蚂蚁群作文500字
上个周末我在家写作业,我遇到了个大难题。科学作业本里面有一道题:如果用手轻轻的划过蚂蚁群,蚂蚁会产生怎么样的现象?这可难倒了我,我决定亲自去试试。
我拿了块饼干,来到小区楼下。我在楼下过道边上发现一只蚂蚁,慢悠悠地爬来爬去,像是在寻找食物。我掰了一小段饼干,放在地上用脚踩碎,再把它拿起来,轻轻地放在蚂蚁旁边。妈妈说:“要等蚂蚁群来的话,需要等较长的时间,你得要有耐心。”这只蚂蚁很快发现了饼干屑,它立刻爬上食物,快速速度,上下左右地爬着。它好像兴奋,在观察食物是否安全。
等待检验完毕,蚂蚁爬下饼干屑,朝一个方向爬去。这时它碰到另一只蚂蚁,他们用触角接触,停留了一下,像是在说悄悄话。后来这只蚂蚁调头回去了。过了一会,有好几只蚂蚁爬了出来。它们在饼干渣上爬来爬去。有两只小蚂蚁像大力士一样,举起饼干屑往回爬。过了几分钟,又有好几只蚂蚁接二连三的跑了出来。我兴奋极了,这下蚂蚁大部队很快就来了。
就这样,三三两两的蚂蚁,出来回去,出来回去。一个小时过去了,我快没耐心了,想:“还是上去吧,根本没有蚂蚁群。”我失望极了,心里想:是不是天气的问题?或者是找错地方了吗?还是这些大蚂蚁都是一小家子的,不是大家族?