蚂蚁的生活作文400字
清晨,我像往常一样在草坪散步,忽然,我发现有一群密密麻麻的黑色的东西在扭动。我蹲下来一看,原来是蚂蚁。于是,我开始了“草原探索”。
我的目光落在一只小蚂蚁身上,他穿过草原,翻过山丘,走进森林,终于找到一块比他们的身体还大几十倍的食物——面包。只见这只小蚂蚁回到同伴们身边,碰了碰触角,把这个好消息传达给它的同伴们。
紧接着,一群村民跟着小蚂蚁,穿过草原,翻过山丘,走进森林,来到了巨大的食物旁边。它们齐心协力,一起搬运着这“庞然大物”。经过重重困难,它们终于把食物运到了自己的家园。百姓们都围着“功臣”欢呼。
蚂蚁们把面包给了“厨师”,就走进餐厅玩耍。厨师蚁把面包用自己手上的刀切成一小块一小块,招呼大家来吃饭。所有的蚂蚁都取到了自己的午饭,它们吃的吃,喝的喝,津津有味地享用美食,十分悠闲,没有任何人会阻止它们。
突然,几滴水落在我的头顶。我迈着轻快的脚步回到家里,带回了满怀的好心情、好记忆。