蚂蚁与苹果作文500字
今天,我在门口晒太阳的时候,发现地上有一个被咬了一口露出果肉的苹果,还有几只蚂蚁。我看见那几只蚂蚁正在搬苹果,便来了兴趣,蹲下来仔细观察,只见小蚂蚁个个摆动着触角,黑色的身体在黄色的果肉上格外显眼。这几只蚂蚁在苹果上来来回回,试图推动苹果,但过了好一会,也不能把苹果怎么样,便陆陆续续离开了。我的兴致也没了便回到屋里看书去了。
一小时过去了,我又出门去看苹果,可是苹果不见了,取而代之的是一个蠕动的“黑球”。我好奇地走近“黑球”,发现就是刚才那个苹果被一只只蚂蚁包裹住了,黑压压的蚂蚁在苹果上爬来爬去,它们个个很忙碌。仔细一看,有几只蚂蚁从黑球上爬下来,它们的头上都举着一小块苹果肉。越来越多顶着苹果肉的蚂蚁从苹果上下来,排成整齐的队伍往自己家搬去,犹如一支浩浩荡荡的军队。随着时间的推移,苹果上的果肉越来越少,黑球也变得越来越小了。而蚂蚁却收获满满,它们一只只扛着苹果肉,活像一个个扛着战利品的英勇战士。
突然,有人从楼上倒水下来,我赶紧躲开,心想:糟了,可怜的蚂蚁!等我再次回去看,蚂蚁并没有全军覆没,我长吁了一口气。蚂蚁虽然一时被水淹了,但却没有慌张,只见没有被淹的小蚂蚁正奋力救助其它蚂蚁,它们互相帮助,水里的蚂蚁爬上“岸”,继续井然有序地搬东西回巢。
蚂蚁面对自己一时解决不了的事情会发动伙伴一起努力,它们团结在一起,组织起来就有了更强的力量。