我是一个小蚂蚁作文800字
我,是一只小蚂蚁
我生活在一个大家庭里。这个家庭里,有我的母亲蚁后,有许多勤劳的姐妹们,还有一些好吃懒做的哥哥弟弟们。我在里面,像一粒沙子,毫不起眼。
蚁群是有分工的,我和姐妹们一年忙到头。我的工作,是外出寻食。
今天,我的运气挺好,在一片草丛里,七拐八拐地走了半天,竟然给我找到了一只大苹果!它只被人咬过两口,又红又大,一个劲儿地散发着诱人的香味。我大喜过望,费了九牛二虎之力,爬到它的缺口上,咬下一小块苹果皮,急急忙忙地跑回蚁穴报信。
回到家,我赶紧喊上刚回家休息的姐妹们,一块去搬。大家凑上来,闻了闻我带回的苹果皮,马上排队,浩浩荡荡地出发了。
到了大苹果那儿,大家一看,高兴极了。“你真棒!”一位小姐姐对我竖起了大拇指,我不好意思地低下了头。
众姐妹一窝蜂地爬上了苹果,每个人都抢上前,不停地切啊、搬啊,切啊、搬啊,不一会儿,我和姐妹们就占据了有利地形,大苹果被咬过的地方,看上去黑压压的一片,都是我们的身影。
可是,意外就在这时发生!一个看起来天真可爱的小女孩,向我们走来。“真恶心!”她嫌弃地喊,随即飞起一脚,狠狠地向我们踢来。
天哪,头顶猛的一震,一阵巨痛袭来,我差点失去了知觉。好不容易稳住脚跟,我已经被摔在了地上。定睛一看,我的姐妹们,死的死,伤的伤,一片血流成河。刚才对我说“你真棒”的小姐姐,她的肚子被踩扁了,奄奄一息地躺在那儿。“你……快逃……”她用尽力气,虚弱地对我说,头,却一点点低了下去,渐渐地,一动也不动了。
“不——!”我的脑子里一片空白,怎么会这样?“还我姐妹!”满心的悲愤化成一股无比强大的力量,这力量使我怒吼着,拼命爬过去,用飞一样的速度冲上了小女孩的脚,狠狠地咬她!随着“啊”一声惊叫,她的巴掌扇下来,一阵天旋地转,我,被无情地抛向了空中。
眼前,景物慢慢地转着圈,渐渐的,我什么也看不清了,心里却一片宁静。我明白了接下来的命运,但我不悔。
“砰”,伴随着一声轻响,我优雅地落到了地上,微笑着,陷入了永久的沉睡。