巨大的蚂蚁
张岚馨
从前有一只蚂蚁。它和别的蚂蚁不一样,因为它是一只比树高,比大象大的蚂蚁。
森林里的每一只猛兽都怕它,每次只要见到它,就必须给它行礼。小蚂蚁们更是奉它为王。可它也有它的烦恼,因为它没有朋友。当蚂蚁们在一片空地上玩耍时,它也想和它们一起玩,但它一脚就把整片空地踩在了脚下,蚂蚁们吓得往四面八方逃命,哪敢和它玩啊!
正当它无聊地叹气时,天空又下起了倾盆大雨。蚂蚁们都回蚁穴躲雨去了,可它怎么进得去呢?它想去熊洞里躲一躲,可熊洞太小,它连头都伸不进去。它太大了,根本找不到躲雨的地方。豆大的雨点不停地打在大蚂蚁身上,它很快就成了落汤蚁。
不知不觉冬天就要到了,而这只大蚂蚁却不知所措,因为它没有洞穴来储存粮食,只能眼巴巴地看着冬天来到。寒风刺骨,大雪纷飞,大蚂蚁被冻得瑟瑟发抖,饿得弱不经风,最后冻成蚂蚁干,被人们做成标本,送进了博物馆。