蚂蚁作文400字
一群山蚂蚁肚子饿得咕咕叫,到处找食,可还是一无所获,它们失望极了,一个个垂头丧气。原来的“直线”变成了“曲线”。
它们饿着肚子继续赶路,越来越没精神。就在蚂蚁们要绝望时,领头蚂蚁发现了一个瓶子,大伙儿本能地爬了进去。
过了一会儿,天上乌云密布,一道闪电划过,“轰——”,豆大的雨珠就落下来了。苍天呀,你这是下雨呢,还是下马蹄子呢?幸好这群蚂蚁在瓶子里,不然都被淋得生病了。
雨终于停了,蝉又开始在树上叫,一声比一声响。
太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照射在草地上。露珠坐着滑梯,“哧溜”一下滑到了草地上。小草换上了嫩绿的西装,野花穿上了五颜六色的裙子……
这时一只喷酸甲虫大摇大摆走来,想吃掉蚂蚁,蚂蚁们十分生气,有的咬甲虫的前腿,有的咬甲虫的后腿,喷酸甲虫一脚踢飞一只蚂蚁,被踢飞的蚂蚁仍然爬起来接着咬。
经过蚂蚁群的努力,甲虫成了大家的午餐,它们终于吃饱啦!